» » Как оформить кухню в итальянском стиле

Как оформить кухню в итальянском стиле

Италия относится к странам, диктующим тенденции не только классического стиля. Современные направления могут похвастаться львиной долей вклада дизайнеров солнечного края. Внести очарования изысканности, доступно с помощью некоторых ярких деталей. Знание материалов, отделки и декора может помочь в этом вопросе.

 

Классика итальянского очарования

Что есть суть итальянского стиля? Роскошь, блеск или вычурность? Ответ не однозначен, и да и нет. Строгость здесь идет рука об руку с пышной роскошью, четкость линий может вписывать в свою гамму извилистые завитки. Чувство меры является основной направляющей, стремление к гармонии дает понимание картины в целом.

Как оформить кухню в итальянском стилеКак оформить кухню в итальянском стиле

Исторически сложилось, что Италия была культурным центром Европы на протяжении веков. Богатов различных заморских колоний наполняло быт этой страны. Врожденное чувство прекрасного породило множество форм и интерьерных решений, которые до сиз пор находят отражения в современном быте. Чтобы понять, насколько велико наследие солнечного полуострова, стоит обратить внимание на частные моменты стиля.

 

Отделочные материалы для ремонта

В классическом понимании, ремонт помещения для оформления под итальянский стиль требует четкого набора материалов:

  • кирпич;
  • штукатурка;
  • тканевые покрытия;
  • дерево.

Имитация под эти основные материалы доступна, благодаря различным современным аналогам. Внести новую свежую волну позволяют яркие и пластичные материалы:

  • короед;
  • венецианская штукатурка;
  • графито;
  • минеральная;
  • флок;
  • структурная;
  • фактурная.

Помимо этого виниловые обои на флизилине могут заменить натяжные тканевые обивки стен. Обилие расцветок и фактуры поверхности полностью могут восполнить любые потребности владельца квартиры. При этом выдержать каноны стиля.

 

Подготовительный этап

Требования к стенам, потолкам, половым покрытиям просты – абсолютная ровная базовая поверхность. Сложно? Ничуть, ведь современные методы выравнивания любой плоскости позволяют скрыть любые недостатки или ущерб от предыдущего ремонта.

Оконные и дверные порталы это уже отдельный вопрос. Поскольку в итальянском стиле считается уместным вносить индивидуальные черты за счет изменения стандартных форм:

  • форма бойницы;
  • витражи;
  • стрельчатые проемы;
  • расширенные по типу венецианского большого окна.

 

Свет играет важное значение, поскольку на феерии игры солнечных лучей или отблесков свеч было построено множество приемов.

 

Декорирование поверхностей

Проведя рукой по старинной штукатурке, вы ощущаете тепло солнца, всходившего над старинными городами Италии много сотен лет назад. Мелкие неровности, шероховатости шелком ложатся под ладонь. Легко впасть в искушение и покрыть стены венецианскими штукатурками фирмы Murano.

Италия сама пожалует к вам в гости, внеся колорит радости и жизнелюбия. Обработанная рабочая стенка под дикий камень или кирпич способна сделать кухню более уютной.

Как оформить кухню в итальянском стилеКак оформить кухню в итальянском стиле

Красочные кашпо с зелеными растениями лишь усилят эффект.

Ступите босой ступней по шероховатому теплому ламинату. Представьте себя обворожительной итальянкой, скользящей по деревянным подмосткам. Некоторые фирмы предоставляют услуги изготовления досок для кухонных полов, обработанных по всем правилам технологии.

 

Покрытия потолков, стен, полов

Классические цвета солнечного полуострова относятся к теплому спектру золотого и коричневого:

  • терракотовый;
  • оранжевый;
  • каштановый;
  • рубиновый;
  • красный;
  • желтый;
  • песочный;
  • серо-коричневый;
  • бежевый.

Рассчитывая на уютную атмосферу, смело можно брать в оборот любые аналоги этих оттенков. Контрастные переходы от темных холодных тонов в яркие светлые лишь усилит ощущение принадлежности к стилю.

Кухни итальянских женщин это отдельная вселенная. Здесь соединяются множество стихий. Бронза и медь перекликаются с чернотой угля. Добивайтесь максимального юута, используя натурные материалы и аналоги.

 

Буйство красок

Монотонность не в части у дизайнеров итальянского декора. Сдержанность некоторых проявлений присутствует, но не стоит забывать любовь южного народа к веселью и роскоши. В зависимости от направления вашего общего оформления можно вносить различные элементы для разбавления пастельной гаммы.

Мраморные плиты прекрасно сочетаются с мозаичными барельефами. В изображениях преобладает растительный орнамент, а здесь допустимы любые краски в рамках естественных тонов. Дикий камень может украшать лепнина, покрытая эмалями. Обои вносить отдельную свежую струю своим крупным принтом.

 

Мебельные особенности

Мебель отражает и заключает в естественный цикл восприятия всю картину. Обратите внимание на резную деревянную утварь. Сидения должны манить своим удобством, мягкой поверхностью и качественной обивкой.

Фурнитура на итальянской мебели это отдельная симфония в металле и дереве. Тут буйство фантазии отражает всю страсть к красивому и изысканному. Ручки шкафов и отворяющие элементы могут быть выполнены в стиле фигурных кованых изделий мастеров полуострова.

Как оформить кухню в итальянском стилеКак оформить кухню в итальянском стиле

Все виды кованных изделий могут не только быть частью отдельной мебельной композиции, но и украшать помещение в виде декоративных канделябров, подсвечников.

 

Свет

Что была бы кухня итальянского направления, если не яркое освещение. Имеет значение распространение света по помещению, угол падения и рассеивание. Достижение ощущения наполненности ярким свечением добиваются расположением отдельных элементов утвари, способных отражать направленные лучи.

В этом типе интереса можно позволить себе внести любые дополнительные способы освещения, скрытые под панелями. Вечернее освещение дает больше возможности управлять этим процессом, поскольку установка светодиодных компонентов полностью зависит от человека.

В остальных вопросах особенности дизайна можно подчеркнуть, перепланировав расположение оконных проемов. При этом оконное полотно можно разделять по типу триптиха, дополняя его витражными образцами.