» » Как подобрать травы для роста волос

Как подобрать травы для роста волос

В последнее время огромной популярностью у женщин всех возрастов пользуются натуральные средства для ухода за лицом, телом и волосами. Если говорить о волосах, то средства на основе трав, помимо того, что они стоят совсем недорого, весьма эффективны при их регулярном использовании. Особенно хорошо средства для волос на основе трав воздействуют на ослабленные, слабые или поврежденные волосы, которые подвергались химическому воздействию.

Как подобрать травы для роста волосКак подобрать травы для роста волос

Если у вас именно такой случай, и ваши волосы нуждаются в восстановлении и даже небольшом лечении, то мы рекомендуем вам обратить свое внимание на опыт наших бабушек и прислушаться к рекомендациям, которые будут даны в этой статье. А в ней как раз и пойдет речь о том, как же правильно подобрать травы для роста волос.

Если ваши волосы тусклые и слабые, а их рост практически не заметен, то, чтобы ускорить его, можно воспользоваться отварами на основе целебных трав. Но пользоваться нужно именно отварами - если вы будете варить травы какое-то время в кипящей воде, то пользы от таких средств не будет.

Какие же травы можно использовать для приготовления такого отвара?

Например, вы можете взять для этого березовые листья. Рецепт приготовления из них отвара очень прост. Вы можете использовать листья как сухие, так и свежие, причем, будет неплохо, если вы возьмете листья с веточками и почками. Перед приготовлением отвара нужно исходное сырье измельчить, залить кипящей водой и дать настояться минут 15-20. Затем эту смесь нужно процедить и использовать для ополаскивания волос. Если же ваши волосы довольно сильно повреждены и сильно выпадают, то вы можете смочить все ваши волосы этим приготовленным средством и оставить на волосах минут на 30-40. Голову в это время желательно укрыть  сначала полиэтиленом, а сверху - теплым полотенцем.

Если вы решите воспользоваться этим советом, то будьте готовы к тому, что оттенок ваших волос после этой процедуры станет чуть темнее, особенно, если вы будете держать отвар из березовых листьев на волосах. Помните, что отвар из березовых листьев, так же, как и отвар из коры дуба, делает волосы темнее.

Как подобрать травы для роста волосКак подобрать травы для роста волос

Для восстановления и роста волос также неплохо использовать и отвар из цветков ромашки в сочетании с черным чаем. Готовится этот отвар тоже несложно - возьмите одну столовую ложку цветков ромашки и чайную ложку черного чая, залейте эту смесь кипятком и оставьте для того, чтобы этот отвар настоялся, на 30 минут. После этого приготовленный отвар следует процедить и смачивать им корни волос. Делать такую процедуру нужно довольно долго - выраженный результат вы заметите не раньше, чем через три недели. Кстати, возможно, что ваши волосы начнут расти быстрее, если вы будете смазывать их корни данным настоем ежедневно.

Если ваши волосы жирные, то вам поможет восстановить их и убрать их жирность другой отвар, приготовленный из зеленого чая и коры дуба. Пропорции трав те же, что и предыдущем рецепте.

Ускорить рост ваших волос также может и отвар из мать-и-мачехи. Возьмите три столовых ложки этой травы и залейте их литром кипящей воды. Дайте отвару настояться около 40 минут, а затем процедите его и ополаскивайте им волосы после каждого мытья головы.

Также вашими помощниками в борьбе с выпадением волос могут стать мята перечная, крапива и полынь. Возьмите их в равных пропорциях, залейте кипятком, дайте настояться сутки, процедите и ополаскивайте волосы. Спешим вас предупредить - этот отвар также способен придать волосам темный оттенок.

Как подобрать травы для роста волосКак подобрать травы для роста волос

В заключение, можно сказать, что полезных трав для ослабленных и поврежденных волос очень много, причем, и стоят они недорого. Да и купить их не проблема - это такие травы, как крапива, лопух, мать-и-мачеха, береза, ромашка, черный и зеленый чай и многие другие. Главное - пользоваться этими отварами регулярно, и тогда результат точно не заставит себя ждать.