» » Как пользоваться термальной водой для лица

Как пользоваться термальной водой для лица

Рынок средств по уходу за собой не стоит на месте - он постоянно обновляется, и на этом рынке постоянно появляются все новые и новые средства. Совсем недавно в продаже появилась термальная вода - очередная новинка косметологической промышленности, и у многих женщин в связи с этим появились вопросы по поводу использования этого средства. Когда нужно наносить на лицо термальную воду? Можно ли наносить это средство на макияж? Есть ли у нее противопоказания к применению? В этой статье мы подробно поговорим на тему применения термальной воды и постараемся ответить на все вопросы.

Как пользоваться термальной водой для лицаКак пользоваться термальной водой для лица

А начнем мы с того, что расскажем, что же представляет собой термальная вода. Термальная вода - это вода, которая добывается при температуре не ниже 20 градусов из специальных скважин. В состав такой воды входит много полезных для нашей кожи минералов - эта новинка, особенно, например, в жару, способна выступать в роли скорой помощи для испытывающей проблему нехватки влаги кожи.

Но не стоит думать, что все термальные воды имеют одинаковый состав и оказывают одинаковое действие. В зависимости от того, из какого источника данная вода была добыта, она будет различаться по составу и, соответственно, по ее воздействию на кожу. В связи с этим имеет смысл рассмотреть термальные воды по их составу и дать рекомендации по их использованию.

Первая вода, которую вы можете увидеть на прилавках, это изотоническая термальная вода. Она рекомендована к использованию тем женщинам, которые имеют сухую или нормальную кожу лица. Такая вода способна снимать раздражения на коже, успокаивать ее и заживлять имеющиеся на ней воспаления.

Следующий тип термальной воды - это гидрокарбонатно-натриевая вода. Такая водичка прекрасно подходит женщинам с жирной кожей. При помощи этой воды можно закреплять макияж, если брызгать ее на лицо после его нанесения, и затем, секунд через 30-40, промокнуть ее салфеткой. Также данная термальная вода может стать вашей помощницей в лечении акне и воспалений на лице - она обладает не только заживляющим, но и восстанавливающим действием.

Как пользоваться термальной водой для лицаКак пользоваться термальной водой для лица

Девушкам с нежной и чувствительной кожей лица смело можно рекомендовать термальную воду, в составе которой есть соли селена. Кстати, такая вода также должна заинтересовать женщин зрелого возраста, так как соли селена способны устранять свободные радикалы, ведущие к старению кожи. Термальная вода, имеющая в своем составе соли селена, обладает освежающим и увлажняющим действием, она также способна успокаивать кожу лица, например, после длительно пребывания на солнце или в солярии.

Следующий тип воды – это термальная вода слабоминерализированная. Это вода, которая имеет в своем составе совсем немного минералов, как и следует из названия. Но при этом ее нельзя назвать бесполезной для поддержания женской красоты. Такая вода отлично увлажняет любую кожу лица, освежает ее и даже оказывает небольшое противовоспалительное действие.

Также в продаже сейчас можно встретить обогащенные термальные воды. Состав таких вод был специально дополнен и обогащен производителем различными полезными ингредиентами, например, экстрактами полезных растений, цветов или эфирными маслами. Подобные воды не рекомендуется использовать дамам с чувствительной кожей лица или женщинам, склонным к аллергии - будьте готовы к тому, что у вас может появиться аллергическая реакция.

Как пользоваться термальной водой для лицаКак пользоваться термальной водой для лица

Как же правильно пользоваться термальной водой? В этом нет ничего сложного - нужно взять флакон с этим средством и распылять его на лицо примерно 5-7 секунд. Можно также распылять термальную воду на область шеи и зону декольте, это особенно рекомендуется делать в жаркую погоду. После распыления можно слегка промокнуть лицо салфеткой, если вы ощущаете сухость, а можно и не промокать, если у вас на лице от применения термальной воды никакого дискомфорта нет.