» » Как сделать костюм пирата

Как сделать костюм пирата

Пираты – весьма популярные персонажи на карнавалах и маскарадах, особенно после выхода серии фильмов о пиратах с «Карибского моря». Но как превратить себя на время в лихого матроса с корабля Джека Воробья? Или любого другого персонажа с Тортуги? Или в совершенно другого пирата тех морей, которые нравятся вам?

Как сделать костюм пиратаКак сделать костюм пирата

Взрослый пиратский костюм отличается от детского, как правило, только размерами. Хотя есть элементы, которые не стоит добавлять к образу маленького пиратика – например, всё связанное с алкоголем (знаменитые «бутылки рома»). А так-то всё похоже, хотя у парней и девушек наряды будут несколько различаться. Однако на палубе корабля пирату любого пола будет удобней ходить в штанах, нежели в длинной юбке. Поэтому пиратки, в общем и целом, одеваются похоже на пиратов, кроме разве что большего количества украшений. Итак, давайте рассмотрим пиратский образ, как говорится, сверху донизу.

Мужчина-пират носит на голове особенной формы шляпу, или же бандану, а женщина-пиратка яркий платок. Бандану раздобыть или сделать значительно проще, а завязать её нужно в манере Джека Воробья, хорошо знакомого всем по фильмам. Пиратке можно ещё добавить к образу яркие монисто или кольца в ушках, но только взрослой женщине. Если в пиратку наряжают девочку, ей следует вместо серёжек использовать клипсы. У вас есть пирсинг на лице? Не вынимайте, он добавит пирату толику специфического колорита. А если вы мужчина без пирсинга, как большинство, можно при желании нацепить на одно из ушей клипсу, имитирующую пиратскую «серьгу в одном ухе». Чем ярче блестят ваши украшения, тем интересней. Пираты как сороки или как цыгане – тянутся к блеску золота и драгоценных камней. Разумеется, использовать дорогие вещи в самодельном костюме не нужно, достаточно обычной дешёвой бижутерии, лишь бы она хорошо сверкала!

Как сделать костюм пиратаКак сделать костюм пирата

Зачастую пираты носят повязку через один глаз, да ещё и украшенную каким-нибудь символом, например, «Весёлым Роджером» (это череп с костями). Тем не менее, этим аксессуаром злоупотреблять вовсе не советуем. Если на вечеринке окажется несколько пиратов, да ещё и с одинаково подбитыми глазницами, это будет невероятно смешно.

Пиратский стиль предполагает ношение белой (или другой светлой) рубашки с жабо и кружевными манжетами. Штаны же у пирата всегда удобные, на случай, а вдруг ему – придётся ввязаться в драку? Иногда предлагают одевать пирата в мятые одежды, мол, это не те франты, которые всегда при параде и наглажены. Однако на празднике, чаще всего, такая «креативность» будет неуместна. Пусть у вас получится чистенький и аккуратный пират на балу. Допустим, он у вас влюбился, тогда он приведёт себя в порядок, наверное.

На поясе у пирата обычно завязан кушак, вместо которого можно использовать яркий и длинный шарф. И, конечно, какой флибустьер без личного оружия? Кортик или сабля, - само собой разумеется, что бутафорские, дополнят облик морского разбойника.

Сапоги же у пиратов – как всегда, высокие, по возможности с большими отворотами. Но болотники использовать не следует, не переигрывайте. Высоты до колена вам хватит для создания удобного и колоритного пиратско-флибустьерского облика. И, конечно, всегда можно импровизировать, например, заменить кушак широким кожаным поясом, а к нему будет особенно удобно цеплять «пиратское» оружие! Женщинам-пираткам можно надеть юбку, желательно с косым подолом, чтобы казалось, будто один край оторван. Хорошо использовать бахрому понизу, она внесёт необходимую толику живой неаккуратности. А, возможно, вам понравится идея украсить руки пиратки временной татуировкой мехенди?

Как сделать костюм пиратаКак сделать костюм пирата

Впрочем, истинным фанатам фильмов и книг о пиратстве, наверное, можно вообще не рассказывать, как изготовить такой костюм. Просто максимально подражать облику тех персонажей пиратского мира, которые нравятся вам больше других! Добавляйте всё, что вам нравится – старинные пистолеты или мешочек для кремня и огнива. А может быть, это мешочек для золотых дублонов? А может быть, у вас даже найдётся настоящий (или игрушечный) попугай, готовый изобразить лучшего пиратского друга из кино? Пусть ваша фантазия разгуляется «на полную катушку» и создаст ваш идеальный образ пирата.