» » Как суровые истины могут сделать вас лучше

Как суровые истины могут сделать вас лучше

У любого человека в жизни наступает такой момент, когда жизненные трудности кажутся нам одним сплошным потоком негатива, за которым не видно просвета. Надежда буквально тонет на глазах, и вам кажется, что скоро за ней последуете и вы – держитесь! В любом океане безнадеги всегда есть спасательная шлюпка, а чтобы отыскать ее, вам придется сделать то, что вы до сих пор так боялись сделать… Вам придется перестать отрицать и суметь, наконец, принять несколько суровых истин, которые хоть и могут показаться вам до ужаса банальными, но это не будет означать, что они не сработают.

Часто люди ищут спасения не в той стороне. Они бросаются в крайности, чтобы попытаться решить свою проблему, но попадают в еще большие и более масштабные, чем предыдущая. Из-за этого они наполняют свой маленький «ящик Пандоры» разочарованием и тоской по хорошим временам, будто бы это может им помочь. Отрицая свою ситуацию, многие пытаются идти вперед, игнорируя свои жизненные трудности, надеясь, что таким образом они куда-то сами исчезнут, освободят от обязательств и необходимости решать их. Остальные же и вовсе ломаются психологически, когда осознают, что их «черная полоса» затянулась. В такие переломные моменты хочется найти поддержку и понимание, а еще умные совет со стороны, которые помог бы решить все проблемы. Но, увы, во многие случаях так просто ничего не решается. Для того чтобы преодолеть такой период, приходится потратить много нервов и сил, но в последствии это ничего не изменит: после короткой белой полосы отдыха человек вновь наткнется на ту же проблему, или что-то еще пострашней.

Как суровые истины могут сделать вас лучшеКак суровые истины могут сделать вас лучше

Чтобы залезть в ту «спасательную шлюпку», необходимо осознавать, куда она может вас привести. Предусмотреть собственные неудачи или успехи может не каждый человек, а потому стоит научить себя смотреть, если не в далекое будущее, то хотя бы в ближайшее, чтобы знать, что тебя ждет за первым поворотом Судьбы.

 

Как суровые истины могут сделать вашу жизнь лучше

Конечно, человек не сразу осознает, что на самом деле он уже многое знает. Он просто не придает этому значения. Все проблемы и многие жизненные трудности уже давно рассмотрены и изучены, а потому стоит лишь обратить внимание на то, чему в детстве вас учили родители. Возможно, эти самые истины пытались донести до ваших ушей в виде нравоучительной лекции о вреде или пользе чего-либо, или в форме краткой житейской пословицы, которая так легко входит в повседневный обиход речи. Иногда, вы и сами что-то пытались донести до своих младших сестер или братьев, просто сами тогда не придали этому большого значения. Порой в самых суровых истинах лежат ответы на ваши вопросы и решения ваших проблем, просто порой нужно суметь задуматься об этом и прочесть между строк.

Как суровые истины могут сделать вас лучшеКак суровые истины могут сделать вас лучше

Люди перестали ценить банальные вещи, они ищут во всем креатив, надеясь, что это позволит изменить их жизнь в лучшую сторону намного быстрее. Но даже прогресс не может затмить несколько жизненно суровых истин, которые, безусловно, способны сделать вас и вашу жизнь лучше:

 

  1. Вы не можете контролировать свою жизнь постоянно

Да, возможно, отдельные ее части вы можете тщательно спланировать, но все же это не гарантирует вам ее успешное совершение. Свадебный торт могут уронить, вашу новую машину задержать на таможне, пикник легко испортит проливной дождь, а человек, на которого вы возлагали много надежд, может обмануть, тем самым предав ваше доверие. Ничто в нашей жизни не постоянно, все постоянно находиться в движении, и мы не знаем точно, куда именно оно может нас привести – мы можем лишь задать направление. Именно поэтому порой необходимо расслабиться и перестать строить планы, позволить всему случиться самому.

 

  1. Порой препятствие ждет вас не на пути, а внутри вас самих

«Почему я просто не могу сделать этого?» - подобным вопросом задается каждый человек, когда понимает, что он не может добиться чего-либо из-за своей трусости, мнимости или бездарности. Часто наш путь не обрывается – мы сами останавливаемся, чтобы переждать или вернуться обратно. Это горькая правда, которая возможно объяснит вашу невозможность выпутаться из-за какой-либо ситуации. Порой нужно переступить через себя, чтобы добиться чего-либо: научить себя поступать так, как нужно, наплевав на собственный страх и всевозможные навязчивые идеи. Если ваш путь перегородил туман, и вы не видите, что ждет вас дальше, не бойтесь идти на риск – вы всегда сможете обойти следующую преграду.

 

  1. То, чего мы ждем, не приходит быстро

Очень часто, чтобы что-то получить, мы должны быть терпеливыми. Хорошие вещи идут к нам очень медленно, потому что хотят быть уверены в том, что мы действительно заслуживаем их.

Как суровые истины могут сделать вас лучшеКак суровые истины могут сделать вас лучше

Не бойтесь ожидания, а используйте его с пользой. Найдите для себя хобби – то занятие, которое бы вас радовало, пока вы находитесь в ожидании чего-то еще более хорошего.

 

  1. Вокруг вас не всегда будут нужные люди

Поддержка, любовь и забота других людей не всегда будут сопутствовать вам. Иногда вы будете чувствовать себя одиноким и сломленным, но это не значит, что вы не сможете взять себя в руки и добиться чего-то самому. Не бойтесь быть одиноким, потому что только так вы сможете стать поистине сильной личностью. Не будьте зависимым от мнения других людей. Возможно, некоторые ваши поступки будут казаться вашим знакомым необдуманными или неправильными, но это не значит, что они правы. Поступайте так, как вам подскажет сердце и одобрит голова.

 

  1. Ужасные вещи могут случиться с каждым

Но это не значит, что вам необходимо постоянно испытывать тревогу и беспокойство. Просто будьте готовы к тому, что однажды с вами, или вашими близкими может случиться что-то плохое. Помните, что за белой полосой всегда идет черная – это полотно не кончается. Наслаждайтесь хорошими мгновениями, пока можете и не корите себя за это. Отдых нужен всем, а отдых от плохих деньков не может быть исключением. 

Да, жизнь сурова, но это не значит, что вы не можете наслаждаться ей – и для этого не обязательно быть садистом. Просто научитесь даже в плохом искать какие-то плюсы. Оптимистично настроенный человек наслаждается жизнью пока может, а у пессимистичного жизнь состоит только из черных и серых полос.