» » Миндальное масло в домашней косметологии

Миндальное масло в домашней косметологии

В последнее время все большую популярность набирает натуральная косметика, в которой химические добавки либо отсутствуют вообще, либо имеются, но в небольшом количестве. Особенно большой интерес вызывают у представительниц прекрасного пола натуральные масла, в которых, естественно, вообще нет никаких искусственных добавок и консервантов – они полностью натуральны.

К счастью, многие натуральные масла легко можно приобрести и использовать в домашней косметологии, если, конечно, знать общую информацию о том или ином натуральном масле и о способах его применения.

Миндальное масло в домашней косметологииМиндальное масло в домашней косметологии

Сегодня в этой статье речь пойдет о миндальном масле и о том, как же можно использовать его для поддержания женской красоты в домашних условиях.

Прежде всего, имеет смысл сказать, что миндальное масло - это полностью натуральный продукт, который получается в процессе прессования ядер горького и сладкого миндаля.

Состав такого масла поистине уникальный - в миндальном масле содержатся витамины группы В и витамины А, Е и F, причем, их содержание очень велико. А из этого следует, что данное масло реально способно замедлять процесс старения кожи, увлажнять и питать ее, сужать поры и уменьшать работу сальных желез.

Миндальное масло прекрасно подходит для любого типа лица, но все же в большей степени может быть рекомендовано для увядающей кожи и для сухой кожи. Также это масло может помочь снять раздражение при чувствительной коже и вылечить воспаления при проблемной коже.

Но как же грамотно использовать масло миндаля в домашней косметологии? Давайте поговорим об этом подробнее.

Можно ли использовать миндальное масло в чистом виде? Конечно, можно, тем более что, несмотря на то, что это масло, его текстура достаточно легкая, и оно быстро впитывается в кожу лица.

Миндальное масло в домашней косметологииМиндальное масло в домашней косметологии

Также миндальное масло можно применять в качестве основы для изготовления домашних кремов для лица. Можно пойти другим, более легким, путем, и просто добавлять масло миндаля в ваши фабричные крема и маски для ухода за лицом.

Также стоит отметить, что миндальное масло показано и для ухода за кожей шеи, и, конечно, оно может быть рекомендовано для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.

Кстати, масло миндаля можно использовать не только для ухода за кожей - не все знают, что ватным диском, смоченном в этом масле, можно также снимать косметику с лица и с глаз.

А теперь давайте поговорим о рецептах домашних масок для лица на основе миндального масла.

Если у вас жирная кожа, на которой имеются воспалительные высыпания, прыщи и акне, то вам сможет помочь справиться с этой проблемой следующая маска. Приготовить ее совсем несложно - для этого необходимо взять две чайные ложки масла миндаля, яичный белок от одного яйца и одну столовую ложку настойки зверобоя, которую можно купить в аптеке. Все эти ингредиенты нужно смешать, наложить на лицо на 15-20 минут, а затем смыть прохладной водой.

Для очищения и тонизирования кожи любого типа можно самостоятельно приготовить другую маску. Для ее приготовления вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки, которую нужно будет развести в небольшом количестве воды, одна чайная ложка сока лимона и две чайные ложки миндального масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем нанести на лицо по массажным линиям на 15-20 минут.

Миндальное масло в домашней косметологииМиндальное масло в домашней косметологии

Для ухода за увядающей и зрелой кожей лица может быть рекомендована следующая маска, которую тоже легко можно приготовить дома. Возьмите одну столовую ложку какао-порошка, разведите его небольшим количеством теплого молока, затем добавьте туда одну чайную ложку меда и две чайные ложки масла миндаля. Хорошо перемешайте все составляющие этой маски и наложите на лицо на 15-20 минут. Эту маску также можно наносить и на кожу вокруг глаз, но только на меньшее время - примерно на 10 минут. Смывать такую миндальную маску следует прохладной или немного теплой водой.