» » Стеганая юбка – как выбрать и с чем носить

Стеганая юбка – как выбрать и с чем носить

Как правило, с наступлением холодных зимних дней многие девушки и женщины надевают брюки. Это, конечно, легко объяснимо - в брюках гораздо теплее, чем в платьях или юбках. Но, к счастью, современная мода не стоит на месте и постоянно предлагает представительницам прекрасного пола все новые и новые модели юбок, среди которых вполне можно найти и такие, которые можно носить в холодную погоду, не боясь замерзнуть.

Так, например, в последнее время на подиумах и на улицах современных городов все чаще можно увидеть девушек в стеганых юбках, которые смело можно назвать трендом сезона.

Стеганая юбка – как выбрать и с чем носитьСтеганая юбка – как выбрать и с чем носить

Но, помимо их актуальности, стеганые юбки довольно хорошо согревают, поэтому их можно носить даже в ветреную и промозглую погоду, не боясь заболеть.

Но, конечно, у всех девушек и дам, имеющих в своем гардеробе такие юбки, наверняка иногда возникал вопрос о том, с чем же такую модель юбки лучше всего носить. Ответу на этот вопрос и будет посвящена эта статья.

Конечно же, стеганые юбки, как и все другие юбки, различаются по модели и стилю. Такие юбки изготавливают из самых разных материалов - например, из синтепона, из кожи или из шерсти. В связи с этим их условно можно разделить на модели зимние - это такие юбки, которые имеют синтепоновую подкладку; и на модели для прохладной весны или осени - это модели из стеганой кожи или ткани.

Зимние стеганые юбки, безусловно, хорошо сочетаются с теплыми зимними вещами из шерсти или твида.

Стеганые юбки более легкого варианта будут хорошо смотреться с джемперами, водолазками или даже с самыми обычными рубашками из хлопка.

Также при создании ансамбля со стеганой юбкой немаловажное значение имеет ее длина. Давайте остановимся на этом подробнее.

Стеганая юбка – как выбрать и с чем носитьСтеганая юбка – как выбрать и с чем носить

Если вы выбрали для себя стеганую мини-юбку, то вы должны знать, что она прекрасно гармонирует с теплыми колготами и высокими теплыми сапогами. Кстати, если вы молоды, и ваши ножки имеют красивую форму, то вы можете вместо обычных сапожек надеть под стеганую мини-юбку сапоги-ботфорты.

Если говорить о том, что же подходит к такой юбке в качестве верха, то здесь все очень даже просто - с ней будут хорошо сочетаться водолазки, свитшоты или свитера. Будет неплохо, если вы дополните вашу водолазку меховым или вязаным жилетом.

Выбирая для себя короткую стеганую юбку, помните, что она будет визуально расширять ваши бедра - на это стоит обратить внимание девушкам, имеющим лишний вес в этой области.

Тем женщинам, которые предпочитают иметь в своем гардеробе длинную стеганую юбку, мы бы советовали носить ее только с каблуками, иначе вы будете выглядеть на несколько лет старше, а ваши бедра будут казаться гораздо шире, чем есть на самом деле. Также подобные юбки не рекомендуется сочетать с жакетами или жилетами. Скорее, наоборот - желательно, чтобы верх, который вы надеваете к длинной стеганой юбке, был объемным и легким. Это могут быть шифоновые блузки или блузки с рукавами «летучая мышь». В холодное время года с подобными моделями юбок рекомендуется надевать объемные свитера или джемпера с крупными вязаными рисунками. При создании такого ансамбля не стоит забывать об аксессуарах – модная крупная бижутерия поможет вам закончить образ.

Стеганая юбка – как выбрать и с чем носитьСтеганая юбка – как выбрать и с чем носить

А как же быть тем девушкам, которые выбрали для себя стеганые юбки средней длины? С чем можно комбинировать такие модели? Здесь тоже нет ничего сложного. Как правило, такие юбки бывают либо расклешенными, либо прямыми. Стеганые расклешенные модели неплохо смотрятся с блузками и рубашками, заправленными в юбку, как, впрочем, и стеганые юбки-карандаши.

Девушки, имеющие стройную фигуру, могут позволить себе сочетание стеганой юбки-клеш с широким безразмерным свитером – но, помните, что такой ансамбль будет прекрасно смотреться только на стройных и высоких девушках. Если же ваша фигура далека от модельной, то тогда ваш вариант - это приталенный верх, заправленный в юбку.