» » В борьбе с собой, миром и чем-то ещё

В борьбе с собой, миром и чем-то ещё

Не буду ничего говорить про причины, просто опишу ситуацию и всё, это не осуждение, не мораль и тем более не критика.

Я сегодня задумался про личную точку зрения на всё, я имею в виду ту самую ситуацию, когда люди, пишут комментарии к публикациям в сети или делятся своей точкой зрения, которая, ну будем говорить честно, чаще всего конечно не своя, а навязанная окружением, СМИ и другими «внешними» факторами.

Самое для меня непонятно, это осуждение всего и вся, инакомыслия, нестандартного внешнего вида или всего чего угодно, включая ненависть к бездельникам на работе, при том что комментарии этих судий написаны в рабочее время.

Скажите, что заставляет нас осуждать других людей, зачем это, почему нам есть дело до личной жизни человека, с которым мы мало знакомы или вообще не знакомы, который едет напротив нас в общественном транспорте? Если разбираться в причинах, хотя я обещал, что не буду, мы утоним в демагогии и спорах, которые опустят на один уровень с «судьями» и тут мы проиграем в силу собственно не опытности и открытости.

Я просто хотел бы, мечтал бы, чтобы меня, просто не замечали, мы все не такие как все, каждый уникален, лучше, чтобы тебя не замечали, если ты «хипстер» в уездном городе, то лучше быть невидимым, прозрачным, чем ярким пятном на фоне социума.

Вспоминаю 2000 год, может даже 2001, Сочи тогда не был центром притяжения страны и спортивной столицей России, и я человек с доходом в 10-15К рублей в месяц + супруга студент и такая же пара друзей? Впервые, в моей жизни, поехали к морю за свой счёт. Честно говоря, денег на Сочи не хватало, поэтому – Лазаревское, частный сектор, нет кондиционера, душ на улице как и удобства. Дальше местное вино, сгорел в первый же день до мяса, грязное море, всё равно счастлив!!! (и ещё !!!!!). На второй день я решил зайти постричься, просто подровнять волосы, ибо не дорого и отпуск: надо быть красивым для неё. Жена (в тот момент будущая) боялась за меня очень-очень-очень сильно, т.к. парень с пирсингом и длинными гидроперированными волосами по экзотике может затмить только … нет никого не может - он уникален, он редкий вид и должен был быть защищён «Красной книгой». Реальность - защиты нет и я при выходе из цирюльни слышу: "Вот этот парень!!!" и чувствую указывающий перст гопника с той стороны улицы. Всё обошлось, меня не били, не прессовали, просто было неприятно. В Москве я чувствовал себя спокойно даже тогда в 90-е и 00-е.

Я веду к тому, а зачем им это, дикость, глупость, завить к свободе, что не так, почему нам просто не оставить людей, которые не готовы носить одежду из серых тонов, сливаться с толпой в метро в час пик, которые хотят быть собой, ну тем собой которого они видят внутри?

Вопрос конечно риторический, но я не могу на него сам ответить, хотя могу, но не хочу соглашаться с ответом. Грусть, горе и наша жизнь…