» » Как выбирать мясную продукцию

Как выбирать мясную продукцию

К мясной продукции относятся не только собственно мясо, но и различные мясные деликатесы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты, колбасы, консервы. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен огромный выбор мясной продукции. Выбрать по-настоящему качественный продукт питания достаточно сложно.

Как выбирать мясную продукцию

Мы предлагаем вам несколько рекомендации, для того чтобы из общего многообразия определить продукт хорошего качества:

Как выбирать мясную продукцию

  • Мясо и полуфабрикаты. Покупать сырое мясо следует только в проверенных магазинах. Хранение сырого мяса должно осуществляться в соответствии с надлежащими санитарно-гигиеническими условиями, в достаточно большом пространстве и при определенном температурном режиме. Свежесть сырого мяса можно определить по внешнему виду и цвету, по запаху и вкусу. Сваренный мясной бульон должен быть прозрачным. Если же он мутный, значит, вам продали несвежее мясо. При выборе мясных полуфабрикатов, обратите внимание их вид и состояние упаковки. Если продукт деформирован или поврежден, скорее всего, не был соблюден температурный режим хранения. Значит, употреблять в пищу такие полуфабрикаты крайне не желательно;

Как выбирать мясную продукцию

  • Колбасы, сосиски. Обычно ближе к покупателю на прилавок выкладывают продукцию, срок годности которой подходит к концу. Поэтому постарайтесь попросить самую далеко лежащую палку колбасы. Обязательно внимательно изучите упаковку продукта. Она обязательно должна сохранять свою целостность. Если упаковка в виде естественной оболочки в прожилках не должно быть плесени. Оболочка обязательно должна быть сухой и чистой, и максимально плотно прилегать к продукту. Небольшой сухой налет белого цвета соли и плесени на поверхности сырокопченых изделий является нормой. Наличие тухлого или плесневелого запаха свидетельствует о не свежести продукта;

Как выбирать мясную продукцию

  • Консервы. Выбрать  этот качественный продукт сложно, потому что в основном консервы упаковывают в непрозрачные металлические банки. Внимательно прочитайте информацию на этикетке. Присутствие в составе растительного белка может означать, что содержимое консервы будет в основном состоять из соевого мяса. Иногда состояние содержимого банки можно определить по звуку. Например, в качественной тушенке объем мяса составляет не менее 90% общей массы, следовательно, булькать жидкость в ней не должна.

Наши рекомендации помогут вам при выборе мясных продуктов. Мы желаем вам, что в вашем рационе питания были только качественные, свежие и полезные блюда.