» » Как заваривать чай ройбуш и каркаде

Как заваривать чай ройбуш и каркаде

Как заваривать чай ройбуш и каркаде

Чашка ароматного чая или кофе всегда доставляет немыслимое удовольствие. Со временем привычные напитки уже надоедают, в этот момент им на смену приходят альтернативные.

Ройбуш пришел к нам из Южной Африки.

Как заваривать чай ройбуш и каркаде

В природе это кустарник с красноватым стволом. Заварку ройбуша получают путем ферментации. Для этого молодые побеги кустарника вместе с листьями нарезают мелкими кусочками.

Ройбуш это прекрасный источник витамина С, меди и железа, поэтому он рекомендуется больным страдающим анемией и вегетарианцам. Для лечения многих кожных заболеваний применяются вытяжки из ройбуша.     

Заваривать ройбуш очень просто. Для этого вам понадобится стеклянный или фарфоровый чайник.

Как заваривать чай ройбуш и каркаде

Глиняный чайник для заваривания ройбуша не подойдет, так как поры глины впитают в себя прекрасный аромат. В чайник насыпаем заварку в том же количестве, что и обычного чая. Наливаем в чайник только что вскипевшую воду, закрываем крышкой. Через 5 минут ройбуш готов к употреблению.

В целом каркаде не является чаем. По вкусу он скорее похож на морс. Пить каркаде с такой же частотой, как и обычный, чай, могут не многие. Каркаде – это чашечки цветков гибискуса. В странах, где растет этот цветок, его, используют не только для чая, а еще и как зелень и гарнир к мясу.  

Каркаде оказывает полезное действие людям, страдающим как повышенным, так и пониженным давлением. Горячий каркаде повышает давление, а холодный понижает артериальное давление. Высокое содержание лимонной кислоты обеспечивает каркаде противогриппозный эффект.

Как заваривать чай ройбуш и каркаде

Так же каркаде оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему и поджелудочную железу.

Для правильного заваривания каркаде лучше всего использовать заварку в виде целых засушенных лепестков, а не измельченных с добавлением амортизатора. Не рекомендуется использовать для заваривания металлическую посуду. При контакте с металлом каркаде может потерять не только цвет и вкус, но и свои полезные свойства. Для каркаде желательно использовать мягкую или дистиллированную воду. В емкость наливают воду, а только потом засыпают заварку. Это является главной отличительной особенностью заваривания каркаде. Заваривать каркаде можно как обычный чай, т.е. дать настоятся 10 минут и пить горячим. Но существует и другой способ заваривания каркаде. Заварку не просто засыпают в воду, а варят на сильном огне в течение нескольких минут. После чего добавляют сахар и пьют холодным.



Теги: Напитки