» » Как приготовить семгу с рисом

Как приготовить семгу с рисом

Этот рецепт я как – то вычитала в одном журнале, на картинке он выглядел очень аппетитно, и мне сразу захотелось его приготовить. Было очень интересно, что такое карри и зачем ее необходимо класть в рис. Кроме того я еще никогда не готовила семгу вместе с рисом, и это тоже вызвало особый интерес к блюду. Я сходила в магазин и купила все необходимое. Пришла домой и приступила к приготовлению. Хочу вам сказать, рецепт этого блюда очень прост, но вкус не обыкновенный. А когда я распечатала приправу – карри, все мои домашние прибежали на запах,  с вопросом: «что это так вкусно и не понятно пахнет?»

Надо сказать, что все попробовавшие это блюдо не остались равнодушными. А количество просящих рецепт приготовления, растет с каждым разом. Поэтому я решила поделиться сразу со всеми.

Как приготовить семгу с рисом

Необходимые ингредиенты для сёмги с рисом:

  • Семга (замороженная);
  • Рис 400грамм;
  • Стручковая фасоль 200 грамм;
  • Карри;
  • 1 луковица;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;

 

Приготовление сёмги с рисом:

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, для начала бы даем нашей рыбке оттаять. После этого мы нарезаем ее на дольки, можно даже эти дольки разрезать еще напополам. Затем смазываем солью и перцем по вкусу.

Далее приступаем к рису. Сначала если это необходимо мы его чистим, затем моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, кладем в нее рис и варим до готовности.

Также нам потребуется жареный лук. Для этого мы его нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке на среднем огне до получения золотистого цвета. Затем, когда рис готов, посыпаем сверху приправу – карри, солим и кладем пожаренный лук. Все содержимое тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Лучше всего готовить это блюдо в прозрачной стеклянной посуде, например в той, которая предназначена для микроволновок. Блюдо в такой  посуде будет особо аппетитным и красивым.

В посуду выкладываем слой риса, сверху раскладываем кусочки рыбы и все содержимое посыпаем стручковой фасолью.

Как приготовить семгу с рисом

То же самое повторяем еще раз и сверху наливаем майонез.

Затем наше блюдо накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку.

Время приготовления занимает 45 минут.

После того когда как блюдо станет готовым, раскладываем содержимое на тарелочки, очень красиво будет смотреться если предварительно на тарелку положить листы салата, а потом на него уже раскладывать рис.

Вас удивит цвет риса, потому что благодаря приправе он окрасится в желтый цвет.

Надеюсь, этот  рецепт  вам понравится, а может быть для многих, он станет даже коронным.

 

Всем приятного аппетита!