» » Как приготовить весенние салаты

Как приготовить весенние салаты

После длительных холодов наш организм испытывает острую недостачу витаминов. В связи с этим иммунитет ослабевает, и болезни чаще посещают его владельца. Чтобы пополнить дефицит полезных витаминов и минералов, следует в свое меню включить больше фруктов, овощей и зелени. Тем более, что весной на прилавках и на грядках появляются первые весенние продукты, которые способны обогатить рацион всеми необходимыми веществами.

Из овощей и зелени можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Они смогут украсить собой праздничный стол и порадовать друзей и близких. Салат является самым простым блюдом, приготовление которого занимает минимум времени и имеет отличные вкусовые качества. Кроме того салат помогает похудеть, так как используемые компоненты имеют минимум калорий.

Как приготовить весенние салаты

Какие салаты можно приготовить весной? Используя первые помидоры, редис, лук, огурцы и зелень можно создать разнообразные блюда, которые придадут силы и энергию. Добавив орехи, Вы избавитесь от слабости, головокружения и бессонницы. В качестве заправки к салату желательно использовать нерафинированное растительное масла, а не синтетический майонез. Масло содержит в себе много полезных веществ, поэтому приготовленное блюдо будет более питательным. Магазинные соусы замените домашним йогуртом или кефиром, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Чтобы употребляемые салаты были более полезными, не забывайте добавлять в них пророщенные зерна, которые являются источником витаминов  и микроэлементов.

 

 

Салат из цветной капусты

Как приготовить весенние салаты

Салат из цветной капусты можно приготовить из следующих ингредиентов: кочана небольшой капусты, соленого огурца, луковицы, 250 мл майонеза, укропа и петрушки. Капусту промойте, обсушите и натрите на терке. Измельчите соленый огурец, укроп, лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите все.

 

 

Салат из болгарского перца

Как приготовить весенние салаты

Для его приготовления Вам понадобятся следующие продукты: помидор, огурец, два болгарских перца разных цветов, пару зубчиков чеснока, творог или майонез, зелень. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите его от семян. Перец, огурец и помидоры мелко нарежьте. Майонез, соль и измельченную зелень смешайте и выдавите в смесь чеснок. Этой массой заправьте салат.

 

Салат из свежих овощей

Возьмите 100 г кочанного салата, четыре редиски, два огурца, две морковки, одну редьку и шесть ложек сметанного соуса. Редис и редьку при желании можно заменить помидорами и яблоками. Салат промойте, обсушите и крупно нарежьте. Огурцы нашинкуйте брусочками, а остальные овощи натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте и залейте сметанным соусом.

 

 

Салат из зеленого лука

Как приготовить весенние салаты

Чтобы приготовить салат из зеленого лука возьмите кислое яблоко, яйцо, 200 г зеленого лука, четыре ложки растительного масла и зелень. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Яйцо сварите, и нарежьте ломтиками. На крупной терке натрите яблоко. Все продукты смешайте и заправьте растительным маслом. Сверху салат украсьте зеленью и яйцом.

 

Салат с редисом и огурцами

Возьмите зеленый салат, огурцы, редис, зеленый лук, сметану и соль. Кружочками нарежьте редис и огурцы. Измельчите лук и салат. Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной. Посолите и сверху посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком.

 

 

Салат из листьев одуванчика

Как приготовить весенние салаты

Для приготовления данного блюда следует позаботиться о следующих ингредиентах: листьях одуванчика, зеленом луке, квашеной капусте, яйцах, сметане, петрушке. Листья одуванчиков залейте холодной водой, чтобы из них ушла вся горечь. Через полчаса листья мелко нарежьте. Измельчите также зеленый лук, вареное яйцо и петрушку. Все перемешайте и добавьте квашеную капусту. Заправьте салат сметаной. Посолите его.

 

Салат «Весенний»

Как приготовить весенние салаты

Возьмите свежие огурцы, редиску, яйцо, зеленый лук, картофель, укроп и растительное масло. Картофель отварите в мундире, а яйца сварите вкрутую. Очистите эти ингредиенты и измельчите их. Мелко нарежьте огурцы, редиску и перья лука. Перемешайте все компоненты и заправьте их майонезом или растительным маслом. Украсьте салат рубленым укропом. Приятного аппетита! 



Теги: Диета