» » Страница 32

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
9-02-2011

Как приготовить мясо по-французски

Как не странно, но мясо по-французски абсолютно не имеет никакого отношения к Франции. Кроме того, у этого рецепта очень много поклонников во всем мире, однако называется оно везде по-разному. Самое главное, то, что мясо по-французски – это очень вкусное блюдо, и когда его ешь, уже даже не задумываешься, о том, кто, где и когда его придумал.

9-02-2011

Как приготовить ризотто с горошком и спаржей

Пожалуй, не найдется человека, который бы хоть раз не слышал об итальянской кухне. Все больше людей, побывав в солнечной Италии, становятся поклонниками средиземноморских блюд. Ризотто можно отнести к основному национальному блюду.

6-02-2011

Как дольше сохранить овощи

Сначала, убранный картофель нужно хорошо просушить. Его раскладывают под навесом (чтобы клубни не позеленели) в один ряд, и подсушивают одну-две недели, при температуре 15-18°С. Этого времени хватает, чтобы дозрели молодые клубни. Для хранения отбираются чистые и целые клубни.

6-02-2011

Как определить качество меда

Способы определения прочих добавок. Чтобы покупатель не заметил явных признаков испорченного продукта, реализаторы иногда идут на различные ухищрения. В мёд добавляют то, чего в нём никогда не было. Это придаёт мёду хороший естественный вид, маскируя его изначально плохое состояние. Можно попытаться определить некоторые хитрости продавцов следующими методами.

6-02-2011

Как определить качество меда (часть 1)

Для начала нужно разобраться, как вообще внешне может выглядеть мёд.

Подавляющее большинство сортов мёда в течение нескольких месяцев после сбора меняют свой внешний вид: консистенцию и цвет. Этот процесс называется кристаллизацией (засахариванием). Пчеловоды используют термин «севший мёд». По консистенции мёд становится больше похож на вязкое сало с крупными или мелкими кристаллами сахара внутри.

6-02-2011

Как определить качество арбуза

Прежде всего, извещаем несведующих о том, что арбуз — это не фрукт. И не корнеполод, конечно. Арбуз по ботанической классификации — ягода. То есть, все, что как клубника содержит семечки (не одну, как фрукт,а много) внутри себя — это все ягода.

Назад Вперед
Наверх