» » Как выбрать ионизатор воздуха

Как выбрать ионизатор воздуха

В настоящее время все чаще мы ощущаем сонливость, вялость и общую апатию организма. Причинами этому могут послужить не идеальной состояние воды и воздуха. Изменить качество вдыхаемого воздуха можно с помощью ионизатора, путем насыщения легкими отрицательными ионами. Научно доказано, что недостаток таких ионов во вдыхаемом воздухе негативно влияет на здоровье человека. Очень часто мы замечаем качество воздуха в лесу, на море или в горах. С непривычки у городских жителей такая атмосфера может вызвать головокружение и даже головную боль. Это связано с тем, что долгое время они подвергались систематическому кислородному голоданию.

Как выбрать ионизатор воздуха

Ионизация естественным путем происходит за счет фотосинтеза, поэтому  особенно хорошо отдыхать на «лесных» курортах. В городских условиях процесс естественной ионизации не справляется со своей задачей, поэтому есть необходимость в дополнительном искусственном насыщении воздуха ионами. Искусственная ионизация путем генерации положительных и отрицательных аэроионов, принцип действия которых осуществляется на коронном разряде.

Ионизаторы бывают двух типов:

  • Лечебные ионизаторы. Они оснащены более мощным зарядом и генерируют больше полезных ароионов:
  • Бытовые ионизаторы. Содержат очиститель и увлажнитель воздуха.

Как выбрать ионизатор воздуха

Основное достоинство ионизатора воздуха в том, что воздух в помещении становиться чище и лучше. Уничтожаются болезнетворные бактерии, возможные аллергены и микробы. Главный недостаток ионизаторов в относительно сложной процедуре очистки игл, на которых происходят заряды. Обычно пары дней достаточно для того чтобы ионизатор собрал вокруг себя объемный слой пыли.

Как выбрать ионизатор воздуха

В итоге придется отмывать предметы вокруг ионизатора, а также стены и потолок. Несмотря на то, что ионизатор воздуха используется в лечебных целях, вокруг него создается электромагнитное поле. Воздействие, которого на организм человека до сих пор пока полностью не изучено. Для уменьшения воздействия излучения на организм в инструкции должно быть обязательно указано минимальное расстояние от ионизатора до человека.

Выбирая ионизатор, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Концентрация ионов;
  • Концентрация выделяемого газа озона;
  • Площадь помещения, на которое рассчитано действие;
  • Рекомендуемое расстояние от ионизатора;
  • Рекомендуемое время работы;
  • Режим работы;
  • Наличие пульта дистанционного управления и таймера.