» » Как приготовить плов из баранины

Как приготовить плов из баранины

Плов это традиционное азиатское блюдо. Существует множество разновидностей плова, отличающихся способом приготовления и ингредиентами. Некоторые рецепты плова подразумевают отсутствие мяса. В место него используются грибы, чернослив и яблоки. Есть варианты плова и без риса, в этом случае не изменяется традиционная технология приготовления плова, а вместо риса используется гречка.

Как приготовить плов из баранины

Классический плов делают из баранины, конечно при желании можно использовать и свинину и курицу. Плов из баранины считается традиционным блюдом, и с полным правом может считаться самым вкусным вариантом. Баранина же считается легко усваиваемым мясом. Наверняка на рынках вашего города найдется подходящая мясная лавка с выбором баранины. Для плова можно использовать мясо на косточке и небольшой прослойкой жира, подбирать только вырезку совершенно не обязательно. Рис для плова предпочтительно использовать круглый. Длинный рис, неочищенный и нешлифованный не рекомендуется использовать для плова. Кроме основных ингредиентов для плова понадобятся лук, морковь и рафинированное масло.

Как приготовить плов из баранины

Самая оптимальная посуда для плова это казанок. Готовить плов в кастрюле или глубокой сковородке не принято. Чугунный или алюминиевый казанок с толстым дном идеальный вариант для этого блюда. Такая посуда просто необходима на кухне для каждой хозяйки.

Приготовленный рис для плова промывают холодной водой, замачивают и оставляют на некоторое время. Рис для плова должен как следует размокнуть. В это время начинаем готовить мясо. Наливаем в казанок подсолнечное масло и как следует, накаливаем его. Много масло использовать не стоит, баранина сама по себе достаточно жирная. Мясо нарезаем кусками средней величины и выкладываем в казанок.

Как приготовить плов из баранины

Слишком мелко нарезанное мясо станет сухим и останется жестким, так как быстро потеряет влагу и жир. К обжаренному мясу добавляют не слишком мелко нарезанную морковь и лук. После того как овощи слегка поджарятся выкладываем в казанок рис. Воду, в которой был замочен рис выливаем, а рис выкладываем на мясо и овощи равномерно. Затем наливаем в казанок воду, так чтобы она полностью скрывала рис. Перемешивать блюдо нельзя, иначе вместо плова вы рискуете получить рисовую кашу с бараниной и овощами. Готовность плова наступает после полного испарения воды. Большое количество специй в плов класть не следует, достаточно будет соли и перца. Плов не требует никаких лишних добавок.