» » Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

В настоящее время майонез является самым популярным соусом. История появления майонеза начинает во Франции в 1757 году. В городе Майон герцог де Ришелье был осажден англичанами, продовольствие было на исходе. Повар, чтобы как то угодить герцогу решился смешать оливковое масло, лимоны и яйца, в результате чего получился новый продукт с изумительным вкусом. В дальнейшем продукт назвали в честь города, в котором впервые был приготовлен. Сейчас майонез входит в состав практически всех популярных салатов.

 

Продукт, который продают в магазинах, зачастую содержит множество пищевых добавок и консервантов. Такой состав майонеза не слишком полезен для людей, а особенно для детей. Существует простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

В состав домашнего майонеза входят следующие продукты:

  • Рафинированное подсолнечное масло. Из обычного масла майонез получается с горечью, которую потом уже ничем не устранить;

Как приготовить домашний майонез

  • Лимонный сок;
  • Яйцо. Лучше заранее вытащить из холодильника и оставить на столе;
  • Соль, сахар, горчица;
  • Зелень, чеснок и другие добавки на ваш вкус.

В начала смешиваем в соке половинки лимона четверть чайной ложки соль, половину чайной ложки сахара и другие специи. Вместо сока лимона подойдет лимонная кислота и вода. Достаточно несколько кристаллов лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды. Далее в высокую посуду наливаем 130г рафинированного подсолнечное масло, поверх масла выливаем наши перемешанные специи, добавляем горчицу и разбиваем одно яйцо. Важно чтобы желток яйца остался целы. Теперь берем блендер и ставим его прямо на желток. Этот момент очень важен. Взбиваем смесь в течение 10 секунд.

Как приготовить домашний майонез

Масло должно превратиться в густой белый майонез. Делаем короткую паузу и взбиваем смесь еще 20 секунд. Если за это время смесь не превратилась в однородную массу, включаем блендер еще на несколько секунд. В готовый соус можно добавить один вареный желток, это придаст майонезу замечательный шелковистый вкус. Любая зелень, чеснок в майонез добавляются по вкусу.

Итак, затратив всего несколько минут, мы получили натуральный продукт, гарантированно не содержащий различных вредных веществ. Приготовленный вами продукт будет гарантированно содержать все витамины и минералы, так как продукты не подвергались тепловой обработке. Благодаря простому рецепту приготовить домашний майонез можно в любое время.