» » Как приготовить рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог

Любые блюда из рыбы крайне полезны. В них содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Самый важный элемент, который содержится в рыбе – это Омега-3 жирные кислоты. Получить их организм может только с пищей. Они благотворно влияют на организм, предотвращая возникновение сердечнососудистых заболеваний. Снижается возможность возникновений инфарктов и инсультов. Рекомендуется употреблять рыбу минимум один или два раза в неделю. Существует множество вариантов, как приготовить рыбу. Рыбный пирог – это одно из самых любимых блюд многими людьми.

Как приготовить рыбный пирог

Для приготовления рыбного пирога вам понадобиться:

  • 2 рыбы терпуга средней величины;
  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • Для теста понадобиться: 1 кг муки, 2 чайные ложки дрожжей, 4 столовые растительного масла, сахар, соль.

Рыбу для пирога следует выбирать с особой тщательностью. Она должна иметь ровную розовую поверхность и не иметь желтизны. Чешуя рыбы должна быть с серебристым отливом, а чешуя красного цвета. Если множество признаков указывает на несвежесть рыбы, её не стоит покупать. Терпуг достаточно жирная рыба и в ней относительно немного костей. Можно использовать менее жирную рыбу, например, треску или минтай.

Как приготовить рыбный пирог

Лучше использовать морскую рыбу, в ней меньше костей.

Приготовление начинаем с теста для пирога. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем два стакана воды, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на час в теплом месте. Затем добавляем в тесто сахар, соль, масло и яйца перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на час.

Рыбу чистим, нарезаем на куски, солим и обжариваем на масле. Далее чистим лук, нарезаем и обжариваем на масле.

Как приготовить рыбный пирог

Отвариваем рис, добавляем его в лук и обжариваем. Остывшую рыбу отделяем от костей и разламываем на небольшие кусочки. Начинка для пирога полностью готова.

Примерно 2/3 части всего теста выкладываем на противень. Чтобы тесто не прилипало к противню, его надо слегка присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем половину смеси лука и риса. Затем равномерно выкладываем филе рыбы, а сверху оставшуюся часть риса и лука. Остатки теста раскатываем и закрываем пирог. Теперь накрываем пирог еще одним противнем и переворачиваем. Наносим на пирог дырочки вилкой. Это необходимо, чтобы пирог не порвался.

Рыбный пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем маслом. Перед нарезкой немного остудите пирог.