» » Как самостоятельно получить визу в Италию

Как самостоятельно получить визу в Италию

Италия считается одной из самых богатых культурой стран. Поэтому множество людей уже съездили либо собираются посетить эту страну. Первое что для этого понадобиться, это итальянская шенгенская виза, оформить её можно самостоятельно.

Как самостоятельно получить визу в Италию

Для начала определитесь с целью поездки, от этого зависит какая виза вам понадобиться. Самая простая это туристическая виза. В зависимости от того в каком городе вы находитесь можно выбрать визовый центр в который вам необходимо будет обратиться. Например, это может быть Казань или Самара. Полный список Итальянских визовых центров можно найти на сайте www.italy-vms.ru. Генеральное Консульство Италии, которое находится в Москве, выдачей виз для туристов не занимается. Как только вы выбрали визовый центр, обязательно запишитесь на подачу документов. Сделать это лучше всего за несколько месяцев до даты предполагаемого вылета, но не менее чем за 2 недели.

Для получения итальянской шенгенской визы, вам нужны будут следующие документы:

  • Паспорт РФ, загранпаспорт;
  • Анкета для выдачи краткосрочной визы;

Как самостоятельно получить визу в Италию

  • Документы на подтверждение проживания в Италии;
  • Документы, подтверждающие наличие билетов в оба конца. Сами билеты предъявлять не обязательно, достаточно ксерокопии;
  • Финансовые гарантии из расчета 50 евро в сутки;
  • Справка с работы, если вы работаете, либо справка с места учебы;
  • Фото 3х4;

Как самостоятельно получить визу в Италию

  • Свидетельства о рождении детей;
  • Медицинская страховка на 30 тысяч евро;
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Если вы собираетесь посетить Италию на собственной машине, необходимо будет предоставить ксерокопию водительских прав, техпаспорт, международную страховку и полностью расписанный маршрут по территории Шенгена.

Если у вас уже есть ранее выданная виза, необходимо в пакет документов приложит её копию. Если у вас тур по нескольким странам Европы, к пакету документов прикладывают бронь из всех гостиниц, но количество дней проведенных в Италии должно быть большинство.

Не надо бояться обращаться в визовый центр. Всю необходимую информацию вам выдадут в визовом центре, специалисты проверят комплект документов. Если каких-то бумаг недостаточно, вас попросят донести все что необходимо. По статистике отказы в итальянской шенгенской визе очень редки, главное предоставить о себе достоверную информацию. Решение о выдаче шенгенской визы обычно принимается в течение недели.