» » Как построить кабину для летнего душа на дачном участке

Как построить кабину для летнего душа на дачном участке

На дачном или садовом участке деревянная кабина может использоваться под душ, туалет или в качестве сарая для хранения различного садового инвентаря.

Как построить кабину для летнего душа на дачном участке

Для изготовления сруба берут восемь бревен диаметром около 15 см. Длина бревен 2 метра. Сруб изготавливают высотой в два бревна. Соединение бревен по углам выполняют с помощью топора по типу «в чашку». После сборки сруб соединяют между собой гвоздями. Затем сруб обрабатывают специальной защитной пропиткой.

Для изготовления основного каркаса понадобится сосновый брус. Длина бруса 2 метра, а сечение 70*100мм. Брус обрабатывают с четырех сторон рубанком или с помощью фрезерной машинки.

Как построить кабину для летнего душа на дачном участке

Для каркаса под кровлю используют обрезную доску длиной 1 метр. Ширина доски 10 см, толщина 30мм. На концах готовых деталей для кровли вырезают ажурные детали. Поверх деревянной поверхности крыши кладут рубероид. Затем, поверх рубероида устанавливают шифер, также подойдет металлочерепица. Шифер лучше использовать цветной или крашенный. Цвет выбирают контрастный. Если необходимо прикручивают оцинкованный конек.

Каркас для двери изготавливают из двух брусьев, таким же сечением, как и брусья основного каркаса.  Длина брусьев 2.2 метра. Брусья устанавливаются на переднюю стенку сруба на расстоянии равном по ширине будущей двери. Кровля собирается с внутренней стороны с помощью саморезов и металлических планок. Затем собранная кровля крепиться к основному каркасу. После чего кровлю обшивают строганной доской или вагонкой.

Пол в деревянной кабине делают из сосновой обрезной доски, доски строгаются с четырех сторон. Доски для пола соединяются по способу «на рейку». Их крепят к верхним бревнам сруба с помощью гвоздей. Для обшивки боковых и задней стенок используют блокхаус. Его крепят к каркасу с помощью саморезов. Оконные рамы выполняют из соснового бруса. Дверь для деревянной кабины для летнего душа собирают из блокхауса. Стекла используются рифленые и матовые. Хорошо подойдут витражные и цветные стекла. Рамы устанавливаются с внутренней стороны с помощью саморезов. Дверные ручки вырезаются из изогнутых ветвей деревьев.

Как построить кабину для летнего душа на дачном участке

Для удобства и комфорта в кабину проводят электричество. Соединения проводов тщательно изолируются и организуются в соединительной коробке. Распределительная коробка устанавливается на внутренней стенке, а розетка и выключатель на наружной стене.