» » Как выбрать надувной матрас

Как выбрать надувной матрас

Не за горами лето, а с ним и пора отпусков, когда можно поехать на море, отдохнуть на природе, да и просто навестить старых друзей. Вот тут то и пригодится такая незаменимая вещь, как надувной матрас. Стандартная модель обычно имеет высоту от 13 до 23 см, хотя существуют изделия высотой 20-25 см. Если раньше надувной матрас предназначался лишь для отдыха на воде, то сегодня он вполне может заменить кровать. По характеристикам они практически не отличаются, а вот сфера применения матрасов намного шире.

Как выбрать надувной матрас

Чтобы сполна насладиться приобретением, перед покупкой следует тщательно продумать, что ожидается от надувного матраса. При отдыхе на пляже стоит обратить внимание на подголовник, форма и размер которого зависят от предпочтений владельца. Для любителей занять горизонтальное положение идеален низкий и широкий подголовник. Кстати, прозрачная модель позволяет во время плавания на матрасе рассматривать дно. Высокий подголовник хорош для тех, кто любит почитать на пляже; в этом случае весьма удобен будет еще и подлокотник. К тому же, на таком матрасе очень удобно наблюдать за детьми.

Как выбрать надувной матрас

Не менее важна структура матраса. Модель, состоящая из отдельных ячеек, намного безопаснее матраса, состоящего из монолитных блоков. В случае прокола матрас, состоящий из ячеек (Intex 59718, Relax-a-Mats), остается на плаву, чего нельзя сказать о монолитной модели (Sammer escapes, Smoby), которая сразу идет ко дну. Непременным условием современного матраса является водонепроницаемость. Синтетические материалы на основе винила придают изделию прочность и долговечность. Флоковое покрытие верхней части усиливает устойчивость к воздействию воды. К тому же, этот материал, бархатистый на ощупь, не позволяет съезжать белью, в случае, если нужно будет использовать матрас в качестве спального места. Для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, это наиболее простой ортопедический матрас, который принимает форму тела и равномерно распределяет нагрузку по всему позвоночнику.  Внутреннее устройство матраса сильно влияет на стоимость изделия. Чем сложнее структура , тем жестче и ровнее будет спальное место. Это смогут оценить люди, любящие комфорт. Ведь как часто отдых может быть испорчен, если спальное место слишком неудобное. А с качественным надувным матрасом можно не беспокоиться о комфорте. Тем более, что в сложенном виде он занимает минимум места и намного компактнее раскладушки. Эта особенность придется по душе людям, любящим принимать гостей – при внезапном визите спальное место готово за считанные минуты.

Как выбрать надувной матрас

Но, выбирая матрас, необходимо уточнить, входит ли в комплект поставки насос. Если он не предусмотрен, то его следует приобрести отдельно. Некоторые модели обладают встроенным насосом, в этом случае матрас можно накачать и сдуть за пару минут (Intex 68916, Restform). Сегодня в продаже представлен огромный выбор и у каждого свои достоинства. Универсальные со множеством насадок, ручные и ножные, аккумуляторные, электрические, которые позволяют сэкономить массу времени и др. Чрезвычайно удобны насосы, которые работают от прикуривателя в автомобиле или от батареек; такие модели могут быть использованы даже на природе.

 

Современные надувные матрасы доступны практически всем. Безопасные и комфортные, они подходят для самых разных целей. С их помощью можно молниеносно создать комфортную обстановку, которая необходима для полноценного отдыха.



Теги: Матрас