» » Как похудеть на рыбной диете

Как похудеть на рыбной диете

Рыбная диета, пожалуй, одна из самых легких и, тем не менее, действенных. Худеть на рыбе удобно, голодать практически не приходится, а результат может удивить даже самых отъявленных скептиков. О пользе рыбы и морепродуктов говорить лишний раз не приходится. Рыбный белок, в отличие от мясного, практически полностью усваивается человеческим организмом, а присутствующие в рыбе витамины и микроэлементы способствуют укреплению сердечной мышцы, повышению иммунитета, насыщают организм кальцием, улучшают микроциркуляцию мозга.

Как похудеть на рыбной диете

В рыбе содержится большое количество омеги-3, полиненасыщенной жирной кислоты, снижающей уровень холестерина в крови и благотворно влияющей на сердечно-сосудистую систему организма и головной мозг. Не будем далеко ходить за примерами: вспомните худощавых японцев и китайцев, чей рацион богат морепродуктами – и возьмемся худеть при помощи рыбной диеты.

Кстати, как и любая другая, эта диета требует осторожности – если вы не уверены в собственном здоровье, лучше не рисковать. Противопоказана рыбная диета и тем, у кого есть проблемы с почками.

Как похудеть на рыбной диете

 

Несколько важных фактов:

  • Идеально для рыбной диеты подходят низкокалорийные нежирные сорта рыб: треска, судак, карась, щука, хек, минтай, навага, камбала, но и без жирных сортов рыб никак не обойтись;
  • Больше всего жирных полиненасыщенных кислот, полезных человеку, содержится в жирных сортах рыбы: форели, семге, скумбрии, сельди, тунце, палтусе, лососе, сардине;
  • Рыба отлично сочетается с зеленью и овощами, такими как кабачки, огурцы, цветная и брюссельская капуста, морковь, свекла, болгарский перец, листовой салат;
  • Рыба «не любит» в сочетании с собой баклажаны, помидоры, редьку, грибы и очень уважаемый россиянами картофель;
  • Классическим для рыбы считается гарнир из риса, лучше – нешлифованного или коричневого;
  • Диетическое рыбное блюдо лучше готовить на пару или в духовке, хотя даже жареная рыба куда полезнее мяса;
  • Рыбную диету врачи рекомендуют «смачивать» красным сухим вином, не более 100 грамм в день;
  • Если хотите добиться максимального эффекта на рыбной диете, исключите из собственного рациона все животные жиры, напитки с кофеином, кондитерские изделия и пиво;
  • Рыба любит воду. Во время «рыбацкой» диеты пейте много чистой воды (не меньше 1.5 л). Начинайте утро со стакана воды и перед каждой трапезой – не меньше стакана;
  • Из напитков во время рыбного голодания можно отдать также предпочтение зеленому чаю, натуральным сокам из цитрусовых
  • Соли должно быть поменьше, лучше перейдите на сок лимона, специи и соевый соус.

Как похудеть на рыбной диете

 

№1. Диета на 3 недели

День первый.

Едим любую рыбу. Жарим, тушим, запекаем, варим на пару – главное. Чтобы она не была соленой или копченой. Готовить рыбу лучше без всякого жира. Пьем воду в больших количествах.

 

День второй.

Снова рыба, но теперь ее можно приправить специями, чесноком, лимонным соком, зеленью. Кроме воды, употреблять можно и травяные чаи. Напитки из цитрусовых.

 

День третий (и последующие пять дней).

Начинаем заменять рыбу овощами. Начинаем с завтрака – вместо рыбы съедим салат из огурцов или капусты. На следующий день добавляем зеленые овощи в обеденную трапезу. На другой день овощей в обеде должно быть большинство. К восьмому дню диеты весь твой рацион должны составлять зеленые овощи. Из напитков отдаем предпочтение свежевыжатым сокам из правильных овощей (морковь, свекла, капуста, огурец).

 

День девятый (и последующие пять дней).

Едим только овощи – любые, в любом количестве и в любом виде.

 

День пятнадцатый (и последующие пять дней).

На завтрак едим овощи и фрукты. Их можно повторить через пару часов. Обед – рыба с овощами. Ужин – рыбный. Ограничиваем себя только в жирах, максимум – 50 г на день.

 

Эффект – 3-5 кг улетучатся, как не бывало.

Как похудеть на рыбной диете

 

№2. Двухэтапная рыбная диета.

Соблюдаем ее три дня, если вы понимаете, что организм не сопротивляется и вы сможете выдержать дольше – голодайте еще 7-10 дней.

 

Первый этап:

На завтрак пару яиц, запивая нежирным кефиром или йогуртом, через несколько минут – апельсин (или любой другой фрукт, содержащий витамин С, можно даже аскорбиновую кислоту). Запить зеленым чаем без сахара.

Второй завтрак: 50 г рыбы, запивая водой. Минут через 20 можно съесть еще рыбы с гарниром из овощей.

Обед и ужин одинаковые: перед едой – стакан воды. Далее 250 г рыбы с гарниром из овощей.

Полдник – нежирный творог или йогурт.

На ночь можно выпить травяной чай для похудения.

 

Второй этап:

Первый завтрак (подбирается индивидуально): 1-2 яйца всмятку, 2 стакана зеленого чая, стакан 1%-ного кефира или несладкого йогурта, 100 г обезжиренного творога или 1-2 стаканчика густого йогурта. Фрукт, содержащий витамин С.

Второй завтрак: 1 стакан воды, немного рыбы. Через 15-20 минут: рыба с вареными и сырыми овощами, 1 огурец, 1 стакан негазированной минеральной воды. На десерт – фрукт.

Обед: стакан воды перед едой. 250 граммов рыбы на пару, тушеной или отварной. На гарнир любые сырые или вареные овощи, сочетающиеся с рыбой (см.выше). приправленные йогуртом или лимонным соком, 1-2 йогурта или обезжиренный творог. После обеда 2 часа не пить!

Полдник: вода.

Ужин: как и обед.

Как похудеть на рыбной диете



Теги: Диета