» » Как приготовить форшмак

Как приготовить форшмак

Если вам надо за короткий промежуток времени приготовить вкусное и оригинальной блюдо, которое понравится всем, то сделать это довольно просто. Особенно, если в вашем холодильнике можно найти соленую селедку, лук репчатый и картошку. Возможно, вы возмутитесь: «Чего ж необычного в привычной всем картошке с селедкой?! Да и на стол гостям такое блюдо не подашь!» Но нет, мы с вами будем готовить интересное, а главное, вкусное блюдо под названием «Форшмак». Его и как закуску на стол подать не стыдно и на завтрак с бутербродами пойдет на ура. Однако стоит отметить, что если вы сидите на диете, вам лучше отказаться от данного блюда, потому как оно является довольно калорийным. Для любителей истории, заметим, что данное блюдо является представителем еврейской кухни, а если переводить слово «Форшмак» с немецкого языка, то получится «Предвкушение».

Как приготовить форшмак

Итак, что же мы делаем с данными продуктами:

  • Подтверждаем их наличие в своем холодильнике.

Как приготовить форшмак

  • Соленая жирная селедка чистится и режется на кусочки. Для тех, кто чистить селедку не любит, альтернативой может быть уже очищенное филе. В идеале нарезанные кусочки должны напоминать квадратики со стороной 1 сантиметр.

 

Как приготовить форшмак

  • Меленько шинкуем лук. Около 200 г продукта будет вполне достаточно. Обжариваем его в большом количестве масла, подойдет как растительное, так и оливковое, до того момента, пока он не станет приятного золотистого цвета.
  • Одновременно с этим (дабы не терять драгоценное время) варим картофель в количестве 500 г. Варим не привычным способом, а следующим образом: в уже кипящую воду опускается картофель и проваривается там в течение 20 минут. После этого мы его достаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • В натертый картофель добавляем обжаренный лук и тщательно, но аккуратно, все это перемешиваем. По желанию, можно добавить немного соли, однако помните, что селедка соленая, так что не усердствуйте особо.
  • Следующим этапом будет добавление к полученной массе селедки. Опять же все тщательно перемешиваем.
  • Полученная масса, чем-то напоминающая салат, и есть наше готовое блюдо – «Форшмак».

Как приготовить форшмак

Далее поступаем по своему собственному желанию. Можно просто есть, а можно приготовить небольшие бутербродики, намазав массу на хлеб. Его вы можете нарезать на треугольники, аккуратные квадратики, кружочки или придать ему другую форму. Украшаем это дело зеленью, оливками или маслинами. Вот теперь и на стол такое блюдо подать не стыдно.