» » Как выбрать диету по группе крови

Как выбрать диету по группе крови

Каких только не диет не предлагают нам современные диетологи! Это и лечебные диеты, которые помогают больным людям поддерживать свое пошатнувшееся здоровье, это и диеты для тех, кто стремится похудеть, и даже диеты для тех, кто, наоборот, кто желает прибавить себе несколько килограммов. Тем же, кто не входит в эти группы, раньше рекомендовалось лишь придерживаться принципов здорового питания. Но доктор Питер д- Адамо когда-то резонно предположил, что даже здоровым людям следует соблюдать некоторые рекомендации по питанию в зависимости от их группы крови. Если и вы придерживаетесь этой точки зрения, то тогда вам будет небезынтересно узнать, как же правильно подобрать диету по группе крови.

Как выбрать диету по группе крови

Людям с первой группой крови приходится тяжелее всего, ведь им противопоказаны пшеница, кукуруза и изделия из этих злаков. Также в их рацион не следует включать картофель, белокочанную и цветную капусту, молоко и большинство молочных продуктов. Казалось бы, что же тогда можно? Разрешено употреблять в пищу мясо, морепродукты и рыбу, некислые овощи и фрукты, ананасы, ржаной хлеб. Из напитков таким людям следует отдавать предпочтение зеленому чаю, травяным чаям, например, чаю из шиповника или мяты. Людям с первой группой крови для сохранения здоровья лучше исключить или резко ограничить потребление кофе и крепких напитков.

Люди со второй группой крови могут легко обходиться без мяса. Можно даже предположить, что вегетарианство им просто жизненно необходимо. Им хорошо подходит диета, состоящая из соевых продуктов, растительных жиров, фруктов и овощей. Такое питание, к тому же, будет служить хорошей профилактикой таких тяжелых заболеваний как диабет, анемия, болезни сердца, которым эти люди подвержены. Но людям с второй группой крови следует знать, что из меню им следует исключить не только мясо, но и картофель, баклажаны, белокочанную и краснокочанную капусту, помидоры, цитрусовые, бананы и кокос. Из морепродуктов им показан лосось, карп, треска, скумбрия и щука.

Как выбрать диету по группе крови

Людей с третьей группой крови выгодно отличает от других представителей человеческого рода прекрасная адаптация к изменениям внешних условий и гибкость. Как правило, они редко жалуются на здоровье, но зато у них чаще выявляются редкие заболевания. Им следует убрать из своего рациона курицу, свинину, раков, креветок, крабов и растительные жиры за исключением льняного и оливкового масла. Таким людям также следует ограничить гречиху, пшеницу, ячмень, рожь и кукурузу. Из овощей им можно есть почти все овощи, кроме помидоров, маслин, авокадо и артишоков. В их рационе вполне могут быть бананы, виноград, сливы, ананасы и клюква. А вот хурму, кокос и гранаты представителям этой группы следует кушать как можно реже.

Люди с самой молодой четвертой группой крови как бы соединили в себе черты людей со второй и третьей группой. Им не следует увлекаться курятиной, зато они прекрасно переносят практически все молочные продукты. Например, говядина вряд ли пойдет им на пользу, но зато они крепнут и чувствуют себя превосходно, употребляя в пищу морепродукты и продукты с белками сои. Из напитков диетологи рекомендуют им кофе, зеленый чай, травяные чаи - из ромашки, женьшеня, шиповника и боярышника. Даже при простуде людям с четвертой группой крови лучше не употреблять чай из липы.

Как выбрать диету по группе крови

В заключение хочется заметить, что, конечно же, прежде чем переходить на определенную диету по группе крови, ее необходимо точно знать. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, то любое изменение рациона и, тем более, отказ от привычных для вас продуктов следует обязательно обговорить с лечащим вас специалистом.



Теги: Диета