» » Как бороться с возрастной пигментацией

Как бороться с возрастной пигментацией

Повышенная пигментация, к сожалению  - это удел не только дам зрелого возраста, но и беременных женщин, и даже юных девушек, у которых она выражается появлением веснушек. Но, если беременным женщинам нет смысла бороться с этим с этим явлением и нужно лишь подождать родов, после которых пигментные пятна исчезнут сами, то зрелым дамам следует подойти к решению этой проблемы серьезно - ведь повышенная пигментация дам солидного возраста совсем не украшает, чего не скажешь о юношеских веснушках. Появление темных пятен на лице и теле у женщин бальзаковского возраста связано с изменением их гормонального фона, но, тем не менее, им не стоит опускать руки и считать гиперпигментацию чем-то неизбежным. Существует множество методов борьбы с данным возрастным явлением. Как же можно избавиться от возрастной пигментации?

Как бороться с возрастной пигментацией

Современная косметическая промышленность выпускает огромный ассортимент отбеливающих кремов и сывороток именно для зрелой кожи. Конечно, результат вы заметите не сразу, но он обязательно будет, если вы будете пользоваться ими регулярно. Для достижения стойкого эффекта всем женщинам для профилактики появления пигментных пятен лучше в сезоны повышенной солнечной активности пользоваться кремами с защитными фильтрами - это поможет вам избежать гиперпигментации в любом возрасте, а особенно в пожилом.

Если вы располагаете временем и средствами, для устранения излишней пигментации обратитесь в салон красоты, где специалист-косметолог подберет необходимый вашей коже курс лечения. Профессиональные средства и процедуры, которые вам, скорее всего, будут назначены курсом, также помогут вам стереть с вашего лица эти неприятные темные пятна, говорящие окружающим о вашем возрасте.

Как бороться с возрастной пигментацией

С этой же целью вы можете опробовать на себе рецепты народной медицины, эффективность которых проверяли на себе наши бабушки и прабабушки. Например, сделайте маску из петрушки, которая особенно полезна женщинам, которые уже перешагнули 40-летний рубеж в своей жизни. Ведь их кожа нуждается не только в отбеливании, но и в сохранении эластичности. Данную маску можно делать в любое время года - летом для ее приготовления вам будут необходимы листья и стебли растения, а в холодное время года вы сможете ухаживать за своей кожей при помощи маски из корней петрушки. Приготовить ее в домашних условиях не составит никакого труда - измельчите листья, стебли или корень растения и наложите полученную массу на всю кожу лица, избегая области нижних век. Держать данную маску косметологи рекомендуют примерно 30 минут. Смывать ее следует холодной водой, причем затем на кожу необходимо нанести питательный крем.

Вашим помощником и союзником в устранении пигментных пятен в зрелом возрасте также может стать обычный лимон. Выжмите из него сок, разведите его водой в пропорции 2 чайные ложки сока на 100 миллилитров воды и протирайте этим получившимся у вас лосьоном лицо ежедневно. Как показывает практика, длительное и регулярное использование такого метода помогает убрать даже ярко выраженные пигментные пятна.

Как бороться с возрастной пигментацией

Для сухой зрелой кожи, имеющей возрастную гиперпигментацию, чрезвычайно полезна простокваша – ежедневные примочки из этого кисломолочного продукта непременно сделают ваши темные пятна менее заметными.

Одним из самых эффективных средств для устранения пигментных пятен на зрелой коже по праву считается красная смородина. Протирайте лицо ватным тампоном, смоченном в ее соке, 1-2 раза в день, и уже совсем скоро вы заметите результат - ваши пигментные пятна, выдающие ваш возраст, исчезнут, мелкие морщинки разгладятся, а кожа вашего лица зрительно помолодеет и похорошеет.