» » Как лечить энтерит у собак

Как лечить энтерит у собак

Появление в вашей семье домашнего питомца это не только радость и веселье, но и целый букет забот и хлопот. Ответственность за воспитание щенка и его здоровье ложиться полностью на плечи хозяина.

Как лечить энтерит у собак

В первую очередь следует сделать щенку все необходимые прививки. Делать их лучше в государственных ветеринарных клиниках.

Как лечить энтерит у собак

Только в этом случае можно быть уверенными в качестве вакцины и надлежащем её хранении и правильной транспортировки. В период планируемой прививки щенок должен быть здоровым и хорошо себя чувствовать, также перед планируемой прививкой необходимо вывести глистов у собаки. Необходимо строго соблюдать график прививок, который будет установлен производителем вакцины. После прививок необходимо соблюдать карантин в течении двух недель, что дать возможность выработать организму щенка иммунитет.

Даже если все прививки проведены во время существует некоторая вероятность, что щенок заразиться вирусом. Это происходит из-за снижения иммунитета осенью и весной, а также в период смены корма и других стрессов и недомоганий. Особенно страшен для щенков до года заболевание энтерит.

   

Основные симптомы энтерита это рвота и понос. При появлении этих признаков необходимо срочно обратиться к ветеринару. Заболевание энтерит сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта и воспалением миокарда. Щенки более подвержены заболеванию энтерит, чем взрослые собаки. Согласно статистике примерно половина взрослых собак погибает после заражения энтеритом, в то время как щенки умирают практически все. Также хозяина должен насторожить вялое состояние щенка. При энтерите ваш питомец может отказываться не только от любой еды, но и совершенно не пить воду.

Как лечить энтерит у собак

В результате может происходить обезвоживание организма вследствие чего и может погибнуть собака.

Лечения энтерита не существует. В настоящее время лечение сводиться к устранению симптомов. Самыми важными являются препараты поддерживающие работу внутренних органов. Помимо этого ветеринары колют заболевшей собаке препараты повышающие иммунитет к вирусу энтерита. После того как лечение подействовало нельзя сразу же кормить щенка с избытком. Кишечник щенка после болезни выглядит как сплошная кровоточащая рана, поэтому достаточно только давать собаке воду.

После выздоравливания не стоит расслабляться. В хороших условиях вирус может существовать очень долгое время. Желательно провести санитарную обработку всего помещения.   



Теги: Собаки