» » Как избежать раздражения на коже после бритья

Как избежать раздражения на коже после бритья

Процедура бритья неотъемлемая часть жизни каждого мужчины. Кто-то бреется ежедневно, кто-то один раз в несколько дней. В любом случае надо с особым вниманием относиться к этому процессу. Ни для кого не секрет, что большинству женщин нравятся мужчины с гладко выбритым лицом. В то время как царапины и раздражение от бритвенного станка совсем не украшают мужчину.

Как избежать раздражения на коже после бритья

Многие мужчины ненавидят бриться, так как после этой процедуры на коже лица остаются горящие красные следы. Есть некоторые советы, следуя которым можно сделать последствия бритья не такими не приятными. Избежать раздражения после процесса бритья достаточно просто. Гораздо проще предотвратить неприятные последствия, чем потом заниматься лечением воспаленной и раздраженной кожи.

В первую очередь обратите внимание на лезвия, которые вы используете в станке. Они должны быть всегда новыми. Лезвия имеют свойства быстро затупляться, тем самым вызывают раздражение. Из-за слишком сильного прижимания к коже лица может появиться дополнительное раздражение кожи.

Как избежать раздражения на коже после бритья

Перед тем как начать бриться нанесите пену или гель для бритья на кожу лица и оставьте на некоторый момент. Это дополнительно увлажнит и смягчит щетину.

Передвигайте бритву по лицу с осторожностью и очень аккуратно. Прикладывать усилия практически не требуется. Лучше будет брить только под тяжестью машинки.

Если обычно вы бреете щетину, которой уже два или три дня старайтесь менять лезвия чаще. При такой щетине бритвенные лезвия затупляются гораздо быстрее. Регулярно менять лезвия рекомендуется и обладателям жесткой или твердой щетины.

Как избежать раздражения на коже после бритья

После бритья смывайте пену только холодной водой. Обязательно используйте средства после бритья на спиртовой основе. Они помогут предотвратить раздражение и продезинфицировать кожу лица. Лучше всего использовать лосьоны или бальзамы после бритья для чувствительной кожи. После смывания остатков пены тщательно сушите кожу лица.

При слишком сухой и раздраженной коже рекомендуется использовать успокаивающие средства после бритья. Такие средства наносят на кожу лица и оставляют на некоторое время не смывая.

Выбирайте оптимальный станок для бритья. Во время меняйте лезвия. Тщательно подбирайте средства для бритья и после бритья, которые подходят именно вашему типу кожи. Соблюдая такие не сложные правила можно сделать процесс бритья обычной процедурой, не доставляющей неприятных ощущений.



Теги: Эпиляция