» » Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Если Вы желаете утром вкусно и быстро позавтракать, тогда в этом Вам поможет тостер. Ведь что может быть аппетитнее бутерброда приготовленного собственноручно? Поджаренные и хрустящие ломтики настроят Вас на позитивный лад, а крепкое кофе поможет окончательно проснуться.

Можно конечно хлеб обжарить на сковороде, но это отнюдь не быстрый процесс. Ведь нужно найти растительное масло, разогреть сковороду и следить за временем, чтобы хлеб не подгорел. После поджаривания хлеба нужно помыть сковороду и плиту. А благодаря тостеру ломтики хлеба получаются румяными и поджаренными. Да и за временем следить не нужно, ведь в приборе есть встроенный таймер. Благодаря новым технологиям тостер может поджаривать хлеб всего за несколько секунд. Также стоит заметить, что Вы получите ароматные кусочки хлеба без вредного холестерина, ведь в тостере Вам не придется использовать масло.

Как выбрать тостер

Как работает тостер? С помощью спиралей проводящих электричество и инфракрасного излучения быстро подсушивается и подрумянивается поверхность хлеба. Необыкновенный вкус хлебу придает то, что во время обжаривания сахар, который содержится в крахмале карамелизируется. 

Существуют модели тостеров на два, четыре и шесть ломтиков хлеба. Поэтому если Вы собираетесь готовить на всю семью, тогда лучше всего приобрести тостер на шесть тостов. Это позволит обжаривать хлеб в несколько раз быстрее. Обычно у тостеров иметься всего один или два отделения, которые вмещают один или два тоста. Эти тостеры являются самыми компактными. Также существуют тостеры с двумя отделениями на два тоста в каждом. Эти тостеры самые большие. Самыми узкими и длинными считаются тостеры, которые имеют одно отделение на два тоста.

Когда Вы загружаете в тостер хлеб, то с него обязательно будут сыпаться крошки. Для того чтобы они не оставались в аппарате, что со временем может привести к его неисправности, тостер оснащен поддоном для крошек, который позволяет быстро убрать загрязнения из аппарата. Но следует обратить внимание на то, что некоторые модели тостеров вместо поддона для крошек имеет прорези в днище, которые не позволяют скапливаться кусочкам хлеба в тостере. Они попросту высыпаются на стол.

Как выбрать тостер

Отделения для тостов в аппарате достаточно широкие и кусочки хлеба, которые в них размещены, могут стать неровно или вовсе перекоситься. В некоторых моделях от этой проблемы избавляет устройство центровки хлеба в пазах. Это специальные пружинные решетки, которые сжимают ломтики хлеба строго по центру.

Практически во всех моделях имеются регулировка степени поджаривания. Всего существует семь уровней, которые обозначены на ручке для ориентира. Но в продаже можно найти тостеры с 11-ступенчатым регулятором. С помощью первых уровней можно подогреть готовые тосты и слегка их поджарить. Все последующие уровни позволяют поджарить хлеб до золотистой или коричневой корочки. В некоторых моделей тостеров существует режим одностороннего обжаривания, который удобен в том случае если хлебные изделия уже имеют поджаристую корочку. Также в некоторых моделях существуют такие дополнительные функции как подогрев и размораживание. С помощью функции подогрева можно быстро разогреть свежий хлеб. Стоит заметить, что в этом режиме не происходит обжаривания тостов. В режиме размораживания можно быстро разморозить хлеб, который вынут из морозильной камеры. После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим.

Как выбрать тостер

Следует отметить, что все тостеры потребляют большое количество энергии: от 600 до 1600Вт. Но так как время работы аппарата при поджаривании хлеба короткое, поэтому и энергопотребление у него не слишком существенно. При выборе модели тостера следует обращать внимание на мощность, ведь чем она больше, тем быстрее будут обжариваться ломтики хлеба.

После того как хлеб поджарился, тогда срабатывает автоматическое устройство, которое отвечает за подъем ломтиков хлеба наружу. У некоторых моделей имеется опция экстра-подъема маленьких ломтиков хлеба. Благодаря этому можно будет приготовить очень маленькие тосты. С помощью данной функции каждый маленький кусочек будет хорошо обжарен и без проблем извлечен из тостера.

Как выбрать тостер

Существуют два вида нагревательного элемента в тостере: металлический и керамический. Но желательно отдавать предпочтение керамическому нагревательному элементу, так как металлический при нагреве может издавать неприятный запах. Также лучше всего приобретать модели тостеров, у которых нагревательная камера имеет фарфоровое или антипригарное покрытие. Тогда ее можно легко мыть.   

Желательно выбирать те модели тостеров, которые оснащены отсеком для хранения шнура. Тогда его можно будет аккуратно сложить для хранения устройства. Шнур не будет перегибаться и болтаться. Существуют тостеры, которые выжигают на хлебцах рисунки. Просто для этого нужно выбрать наиболее подходящий Вам рисунок с помощью программы и Вас будет ждать веселый и изящный завтрак.

В том случае если нужно срочно остановить процесс поджарки тостов не нужно дожидаться следует нажать на кнопку отмены, поднять вверх ручку поднятиях хлеба или повернуть ручку регулятора обжаривания тостов на ноль. Эта функция понадобиться тогда, если хлеб поджарился быстрее, чем предполагалось.

Как выбрать тостер

В магазине при выборе тостера обратите внимание не только на вышеперечисленные характеристики, но и на материал из которого он изготовлен. Важно, чтобы материал был термобезопасным, тогда вероятность получить ожог при прикосновении с прибором будет минимальной. Корпус тостера может быть выполнен из сплава алюминия, специального пластики или нержавеющей стали. Обязательно обратите свое внимание на то, чтобы тостер автоматически выключался при застрявании в нем кусочка хлеба.

При работе с прибором следует соблюдать некоторые правила по эксплуатации. Нельзя ставить тостер рядом с легковоспламеняющимися предметами. Не следует закрывать работающий тостер. Также после окончания работы тостер следует сразу отключить от сети. А перед чисткой прибора нужно дать ему остыть. Не допускайте контакта тостера с водой. Также нельзя в приборе обжаривать продукты, которые покрыты глазурью, растительным или сливочным маслом или другим жиром.



Теги: Техника для кухни