» » Как ухаживать за гиацинтом

Как ухаживать за гиацинтом

Любите домашние растения? Выращиваете на подоконнике небольшой садик? Порадуйте себя, похвалитесь перед домочадцами и друзьями - заведите себе прекрасный гиацинт.

Как ухаживать за гиацинтомКак ухаживать за гиацинтом

Этот удивительный и необычный цветок будет радовать всех, кто увидит его волшебное цветение. Редкой красоты растение требует особого ухода. Вот, что нужно знать о гиацинтах.

  1. Гиацинт луковичное растение, поэтому если вы решили посадить этот цветок, вам понадобиться начать с того, чтобы посадить луковицу. Сажать гиацинт нужно в глубокий горшок на 2 сантиметра большего по диаметру, чем сама луковица. Делать это необходимо в сентябре - октябре. Тогда ваш цветочек порадует вас цветением в феврале - марте.
  2. После посадки в луковицы, горшок нужно убрать в холодильник. Там он постоит некоторое время до того момента, как выпустит зелёный листик. Температура в холодильнике должна быть +5 градусов. После того, как первый листик появится, можно ставить гиацинт в прохладное место, где температура не будет превышать порог в +15 градусов. Гиацинт любит прохладу.
  3. Так же как и прохладу, этот необычный цветок любит свет. Поэтому место, где он стоит, должно быть самым солнечным в доме. Поставьте цветок на подоконник, там ему самое место. Если освещения не хватает, необходимо установить лампу дневного света.
  4. Поливать гиацинт нужно умеренно, но в период цветения сухим его тоже не оставляйте. Он любит влажность. Поливайте обязательно отстоявшейся водой, такая вода мягче. При таких условиях зимой гиацинт выбросит один цветонос. Останется только ждать, пока цветок порадует вас своей необыкновенной красотой. В это время ожидания подкормите гиацинт фосфорно-калийным раствором.
  5. Весной и летом поливы стоит уменьшить по объёму и частоте. Постепенно уменьшайте количество влаги для гиацинта. Вносите комплексное удобрения для домашних растений, и ждите пока растение подготовится к состоянию покоя.

Как ухаживать за гиацинтомКак ухаживать за гиацинтом

  1. После достаточно долгого периода цветения, когда у гиацинта увянет наземная часть растения, его нужно оставить в покое. Прекратить полив, оставить луковицу в горшке и ждать осени, когда снова можно будет достать луковицу - осмотреть её на предмет "деток" и рассадить по разным горшкам, чтобы зимой снова радоваться удивительной красотой вашего гиацинта.