» » Как не ошибиться в выборе бытовой химии

Как не ошибиться в выборе бытовой химии

Каждый день в любом доме хозяйки используют различную бытовую химию. Производители сейчас изготавливают всевозможные средства и для мытья посуды, и для мытья полов, всевозможные аэрозоли. Но, однако, стоит отметить, что все эти средства нельзя считать полезными, т.к. в их составе содержаться всевозможные вещества химического происхождения. Весь состав любого средства должен быть в обязательном порядке указан на упаковке товара. В том случае, если такая информация отсутствует, или написана на иностранном языке, то стоит отказаться от покупки данного средства, т.к. в большинстве случаев можно купить не качественно и даже опасное средство.

Как не ошибиться в выборе бытовой химииКак не ошибиться в выборе бытовой химии

Множество составляющих, которые перечислены на упаковках средств бытовой химии трудно понять незнающим людям, в них могут разобраться только специалисты. Поэтому для того, чтобы не попасть впросак и не купить средства, которые могут нести в себе опасность, нужно ознакомиться с информацией, которая описана в этой статье. На рынке современных средств бытовой химии сейчас множество продукции, которая направлена на удаление въевшихся трудно выводимых загрязнений. В состав таких средств включают такие опасные вещества как нонилфенол и октилфенол. Эти вещества имеют очень длительный период разложения и способны нанести существенный вред здоровью, особенно женскому.

Как не ошибиться в выборе бытовой химииКак не ошибиться в выборе бытовой химии

Часто в состав средств бытовой химии включают такое опасное и очень аллергенное вещество как аммиак. При попадании на слизистую оболочку, это вещество может вызвать ожог. Многие хозяйки часто покупают вещества для чистки духовок, жарочных шкафов, микроволновых печей. Перед тем как выбрать подобное средство нужно убедиться, что в составе отсутствуют такие вещества как каустическая сода и эфиры этилгликоля. В медицинской практике существуют случаи, когда каустическая сода становилось причиной возникновения заболеваний глаз различной степени тяжести. Если на упаковке средства с бытовой химией вы найдете этаноламин, то лучше поставьте это средство обратно, т.к. это опасное средство может вызвать не только мигрень, головные боли, но и приступы удушья, особенно у людей с заболеваниями легочных путей.

Как не ошибиться в выборе бытовой химииКак не ошибиться в выборе бытовой химии

До сих пор в состав антибактериальных средств бытовой химии, например средств для мытья посуды, мыло могут включать триклозан. Это опасное вещество, поэтому от покупки средств, в которое он включен лучше отказаться. При выборе средств бытовой химии для раковин, унитазов и туалетов, обратите особое внимание на то, чтобы в составе отсутствовали химические растворители. Эти вещества в дальнейшем могут крайне негативно воздействовать на здоровье человека, на нервную систему. При выборе средств бытовой химии, лучше всего выбирать жидкие, твердые, порошкообразные средства, а от аэрозолей лучше отказаться. Дело в том, что при распылении химические составляющие попадают в воздух и могу вдыхаться человеком, оказывая негативное воздействие на здоровье.

Как не ошибиться в выборе бытовой химииКак не ошибиться в выборе бытовой химии

При использовании бытовой химии обязательно нужно пользоваться резиновыми перчатками, т.к. попадание некоторых средств на открытые участки кожных покровом могут вызвать как аллергические реакции, так и ожоги. После того, как вы заканчиваете обработку средствами бытовой химии, обязательно тщательно смойте все остатки этих средств с поверхностей. Дело в том, что оставленные химические вещества способны разлагаться, испаряться и попадать в воздух, которым в последствие дышат окружающие. Для того чтобы избежать отравления или других неприятных последствий обязательно проветривайте помещение после того как закончите уборку.

Как не ошибиться в выборе бытовой химииКак не ошибиться в выборе бытовой химии

Если вы боитесь навредить своему здоровью и здоровью своих близких, то можете использовать альтернативные варианты, например, такие как соль и пищевая сода. О том, что они отлично удаляю различные загрязнения и жировые налеты известно уже давно, причем многие хозяйки этим активно пользуются.