» » Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Долгими зимними вечерами; летом на берегу озера, наблюдая закат; осенью, когда за окном льет дождь, глинтвейн - незаменимый напиток. Глинтвейн - самое лучшее средство от простуды и депрессии. Глинтвейн в переводе с французского языка означает разогретое вино.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Приготовить этот напиток очень просто, потребуется около 10-20 минут.

Ингредиенты:300 мл. апельсинового сока,1 бутылка красного вина (вместо вина можно использовать виноградный сок), цедра 1 лимона, изюм, имбирь, кардамон, гвоздика, 150-200 гр. сахарного песка.

Итак, возьмите 1 бутылку красного вина, добавьте туда 150-200 гр. сахара, по маленькой щепотке гвоздики, корицы, имбиря и кардамона. Поставьте кастрюлю с вином на огонь, непрерывно помешивайте. Затем возьмите лимон, цедру натрите на самой мелкой терке. В получившуюся смесь положите 10-15 ягод изюма, тщательно перемешайте. Массу из цедры лимона и изюма вылейте в вино. Затем добавьте 300 мл.  сока апельсина, лучше использовать красные апельсины. Снова все перемешайте. Доведите почти до кипения (около 80 градусов), при постоянном помешивании, и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый глинтвейн лучше процедить, а потом добавить туда кусочки ягод и фруктов. Это могут быть яблоки, ягоды клубники, красная и черная смородина, нарезанные маленькими кубиками апельсины, мандарины, или бананы. Тут все зависит от вашего вкуса и настроения. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться содержимому  в течение часа. Перед подачей на стол глинтвейн нужно разогреть. Наливать лучше в прозрачные бокалы, предварительно подготовив и украсив их. Как украсить бокалы для апельсинового глинтвейна? Насыпьте сахарный песок в блюдце, немного смочите верхние края бокалов и опустите в сахарный песок, несколько раз повернув. Должна получиться кромка из кристаллов сахара по краю бокала. Затем аккуратно, чтобы не попасть на  края, налейте в бокал разогретый глинтвейн. Возьмите апельсин, отрежьте тоненький кусок, сделайте надрез и вставьте апельсин сверху на край бокала. Подавать пряно – сладкий напиток с кусочками ягод и фруктов можно к свинине, баранине, к блюдам из дичи или просто наслаждаться вкусом глинтвейна с  маленькими кусочками любого любимого вами печенья. Итак, глинтвейн в прекрасном бокале с кусочками фруктов и одурманивающим запахом как по взмаху волшебной палочки снимет вашу депрессию и намного улучшить состояние при простуде.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Приятного аппетита!



Теги: Напитки, Вино