» » Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку

Зной, жара. Ничего не хочется. Только и думаешь как и чем охладиться. В жаркие летние дни, когда ничего не хочется, побалуйте себя тарелочкой охлажденного супа – окрошкой. Он не только насытит и удалит жажду, но и оставит после себя незабываемые ощущения прохлады. Приготовление этого блюда не займет у вас больше 30 минут.  Нужно просто все порезать и залить. И блюдо готово.

Как приготовить окрошку

Для окрошки летней вам потребуется:

  • Редис – 10 шт.,
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Отваренный картофель – 2-3 шт.,
  • Вареная колбаса – 100-200 гр. (по желанию),
  • Зелень,
  • Соль,
  • Квас (по желанию кефир, минеральная вода с соком лимона).

 

Картофель промыть, отварить в соленой воде. Готовый картофель очистить и порезать на мелкие кубики.

Редис промыть. Если редис горчит, очистить его от кожицы. Порезать кубиками.

Чистые огурцы можно также порезать на кубики, но желательно их потереть на крупной терке. Это придаст окрошке больший аромат.

Если вы решили добавить вареную колбасу или ветчину. Ее тоже следует порезать на кубики, только мельче, чем овощи.

Зелень выбираете ту, которая больше вам по вкусу. Мелко рубите ее.

Как приготовить окрошку

Лук также лучше добавить зеленый, репчатый придаст горьковатый вкус.

Заливать блюдо нужно из перечисленных выше ингредиентов. Если вы выбрали квас. Вам потребуется 1 литр. Окрошку с квасом подают со сметаной.

Если это кефир. То добавьте не большое количество, чтобы было не очень густое. С кефиром окрошка получается довольно густая.

Если это минеральная вода. Нужно выпустить газ и выдавить сок одного лимона.  Получится приятная лимонная водичка.

Посолите все по вкусу и в поставьте в холодильник.

Холодную окрошку можно подавать к столу.

 

Приятного вам охлаждения!