» » Как сделать цветную глазурь

Как сделать цветную глазурь

Для того чтобы приготовить глазурь вам потребуется  следующие ингредиенты:

  • 900 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм белка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • пищевые красители, чтобы придать глазури цвета.
  • Можно использовать и ароматизаторы, но не стоит с ними сильно баловаться.

Как сделать цветную глазурь

Приготовление глазури происходит так: для начала нужно отделить белок яйца от желтка и тщательно перемешать, после чего вылить этот желток в кастрюлю. Если вам лень перемешивать вручную, используйте миксер, но нужна насадка в виде лопатки. Если же вы сбиваете их вручную, то необходимо использовать только деревянную ложку, или же из нержавеющей стали. Если вы будете взбивать обычной алюминиевой ложкой – смесь просто потемнеет. Далее в белок нужно высыпать готовую сахарную пудру. Примерно на половину от всей смеси, и сразу же нужно добавить лимонный сок. Все это медленно взбиваем. Если используете миксер – то ставить нужно на минимальную скорость. Далее постепенно добавляем оставшуюся пудру, и следим за тем, чтобы масса стала однородной, пластической, и был характерный блеск. Готовая масса очень густая и стекает очень медленно. Если вы хотите пудрой заливать торт, то густая масса не подойдет – в этом случае, вам потребуется более жидкая масса. Если решите наносить пудрой какой-либо узор, то густая масса будет в самый раз. Для клейки деталей из глазури, нужна очень густая смесь, которая даже по ложке не стекает. Такой глазурью можно наносить рисунки сразу на поверхности любого кондитерского изделия, или же заготовить её в прок.

Как сделать цветную глазурь

Вы можете приготовить следующие виды глазури в домашних условиях:

 

Кофейная глазурь.

Её готовят так же само, как и обычную сахарную глазурь, только в воду ещё необходимо добавить 100 грамм крепкого черного кофе. Убедитесь, что кофе надлежавшего качества, иначе вы испортите свою глазурь.

 

Особая кофейная глазурь.

Эту глазурь необходимо варить в глубокой посуде, только добавлять 100 грамм сахара и 50 грамм обычного кофе. Как только эта смесь станет густой и вязкой – снимите её с огня и добавьте в неё ещё три яичных белка, после чего снова поставьте на огонь и постепенно помешивайте. Огонь должен быть очень маленький. После выключения огня – глазурь необходимо продолжать взбивать, и так до полного её охлаждения.

 

Шоколадная глазурь для торта.

Положите в небольшую посудину 100 грамм черного шоколада, и разведите его водой в количестве 20 грамм.  В другой кастрюле разогрейте примерно 50 г сливочного масла, после чего масло можно доливать в шоколад небольшими дозами до тез пор, пока глазурь не станет необходимой концентрации. Такую глазурь рекомендуется использовать для слоеных тортов.



Теги: Десерты