» » Как получить визу самостоятельно

Как получить визу самостоятельно

Для начинающего путешественника данный вопрос является весьма затруднительным. На самом деле не существует никаких трудностей для самостоятельного получения визы в любую страну. Однако есть одно неудобство. Это неудобство заключается в том, что Вам лично придётся идти в посольство либо визовый центр. В остальном процедура получения та же самая. Те же документы, те же условия, разве что получаете визу не через турфирму.

Как получить визу самостоятельно

Как вариант, Вы можете обратиться в специализированную компанию по оформлению виз, но за Ваши деньги Вы получаете всё то же самое, что можете сделать самостоятельно. Вы лишь сэкономите немного своего времени. Стоит учесть, что вместо поездки Вы можете потратить свои деньги впустую, ведь очень часто такие фирмы совершают ошибки, из-за которых Вы можете получить отказ в получении визы. Бывали и случаи мошенничества, когда визы подделывали.

Какие документы необходимы для получения визы?

Как получить визу самостоятельно

  1. Загранпаспорт РФ. Причём срок его действия по окончании поездки должен составлять не менее трёх месяцев. Помните, что в каждой стране свои порядки. По идее загранпаспорт будет необходим лишь при въезде с страну с безвизовым режимом для граждан РФ.
  2. Также Вам понадобятся копии страниц паспорта гражданина РФ и аннулированные загранпаспорта с истекшим сроком действия. Чтобы убедиться в Вашей платёжоспособности Вам необходимо предоставить справку с места работы на бланке организации, на котором будет указан размер Вашей заработной платы.  Ко всему вышеперечисленному можно приложить и другие документы, подтверждающие Ваше финансовое благополучие.
  3. Для получения туристической визы необходимо и подтверждение того, что Вы забронировали. Порой бывает достаточно распечатки с сайта бронирования гостиниц, но чаще всего необходимо подтверждение, отправленное по факсу.
  4. Медицинская страховка. Не забудьте оформить её на весь период путешествия. Копия мед. Страховки также должна прилагаться со всем перечнем подаваемых документов.
  5. Ваши фотографии. Количество ничем не ограничивается, но, желательно, чтобы их было не менее 5 штук.

Как получить визу самостоятельно

Более подробную информацию по получения визы Вы можете узнать на сайтах посольств тех стран, куда Вы собираетесь отправиться.

Было бы не лишним и посещение сайтов визовых центров, оказывающих поддержку гражданам РФ при подаче документов.

Читайте отзывы о туристических фирмах и местах, куда Вы собираетесь, на различных специализированных форумах в интернете.