» » Как превратить кабачки в икру, салаты и закуски

Как превратить кабачки в икру, салаты и закуски

Чтобы радовать себя всю зиму различными заготовками из кабачков, можно приготовить разные виды интересных заготовок. Вот некоторые из них:

Как превратить кабачки в икру, салаты и закуски

Самая, пожалуй, популярная – это:

 

Кабачковая икра

На пару больших кабачков нам потребуется: помидоры – 10 кг, морковь – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, растительное масло – 1 столовая ложка, а также перец, соль – по вкусу.

Все овощи моются и чистятся, затем все перекручивается на мясорубке. Затем, тушатся 1 час в казане (до того, когда выкипит вся жидкость). Далее, добавляется растительное масло и обжаривается, добавляется соль, сахар, чеснок (растертый на терке), снова все тушится 10 минут. Оставить остыть, затем, готовую икру, разложить по банкам (заранее стерилизованным) и закатать стерильными крышками.


Икра кабачковая с сельдереем

Потребуется: кабачки – 1 кг, сельдерей с листьями и черенками – 1 шт., томатная паста – 100 г, соль.

Приготовленные кабачки пропускают через мясорубку, всю кабачковую массу кладут в форму и готовят в духовке. Затем, нарезают сельдерей мелкой соломкой, прожаривают на растительном масле (не забывая положить туда же листья и черенки). Далее, когда до окончания готовности икры остается 10 минут, в нее добавляют томатную пасту (предварительно спассерованную), сельдерей, заправляют солью и снова ставят в духовку. Когда икра будет готова, ее раскладывают по банкам, закатывают крышками и 30 минут стерилизуют.

 

Салат из кабачков

Из расчета на четыре литра: кабачки – 5 кг, масло растит. – 0,5 л, уксус – 300 г, сахар – 200 г, чеснок – 200 г, горький перец – 1 стручок, соль – 3 столовые ложки.

Очищают кабачки от кожуры, режут тонкими кружками. На дно большой кастрюли кладут петрушку, укроп, заполняют кабачками, солят, добавляют уксус с маслом. Ставят на огонь и 20 минут варят на медленном огне. После этого, добавляют стручок перца с чесноком, снова кипятят около трех минут. Раскладывают в банки и закатывают.

 

«Кабачки с луком» (салат)

Состав: кабачки – 3 кг (нарезанные тонкими кружками), лук – 700 г (порезанный на кольца и полукольца), измельченный укроп – 100 г, соль – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка, уксус – 240 г, растительное масло – 1 столовая ложка.

Все следует смешать и на час оставить, для того, чтобы из кабачков выделился сок. Затем, приготовленную массу, разложить в банки и простерилизовать в течение получаса-часа. Потом закатать крышками, укутать в одежду или одеяло и оставить на сутки.


Закуска из кабачков

Потребуется: кабачки – 4 кг, по 1 стакану томатной пасты, чеснока и растительного масла, соль – 2 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки.

Порезанные на кубики кабачки, нужно протушить в течение сорока минут. Перед окончанием (примерно минут за 5), следует добавить уксус и чеснок. Готовую закуску разложить в банки и закатать.

 

Закуска из кабачков острая

Необходимо: кабачки – 3 кг, перец болгарский – 4 шт., перец горький – по вкусу, чеснок – 3 дольки, томатная паста – 400 г, растительное масло – 200 г, лук – 4 шт., морковь – 600г, сахар – 200 г, уксус (пятипроцентный) – 200 г, соль – 1 столовая ложка.

Как превратить кабачки в икру, салаты и закуски

Для приготовления закуски, сначала, режут соломкой кабачки, измельчают перец болгарский с чесноком и по вкусу – перец горький. Разводят в воде томатную пасту, доводя соус до 1 литра, им заливают кабачки. Потом обжаривают на сковороде натертую морковь и измельченный лук (отдельно друг от друга). Все перемешивают с кабачками, добавляют сахар, соль, снова все перемешивают. После этого тушат до готовности (когда кабачки будут мягкие), примерно 20 минут. За несколько минут до завершения процесса тушения, добавляют приготовленный уксус, перемешивают. Готовую закуску, раскладывают в банки, закатывают, укрывают тару одеялом или теплой одеждой и оставляют в таком состоянии до полного остывания банок.

Не забывайте хранить все заготовки в прохладном месте!



Теги: Консервирование