» » Как подбирать напитки к блюдам

Как подбирать напитки к блюдам

Правильно подобранный напиток к блюду способен усилить и подчеркнуть его вкусовые качества. Неудачный выбор напитка может испортить вкус блюда и напрочь отбить аппетит. Давайте рассмотрим, как нужно правильно выбирать напитки под предлагаемые блюда.

Как подбирать напитки к блюдам

Вина – это самые популярные напитки, которые способны гармонировать с большинством продуктов. Изготавливаются они из винограда, фруктов и ягод. В том случае, если употреблять вино в умеренных количествах, тогда напиток возбуждает аппетит и деятельность пищеварительных органов. В зависимости от содержания сахара в алкоголе, вина делятся на сухие, полусухие и сладкие. Исходя из сорта винограда, который использовался для создания напитка, вино бывает белым и красным.

Красные вина следует подавать к мясу дичи и домашней птицы, свинине, телятине, говядине и шашлыкам. Красные крепленые вина идеально подойдут к закускам из сыра и к холодным закускам из грибов и мяса. Молодое вино будет хорошо сочетаться с рыбой. Сухие и полусухие вина следует подавать к грибным, рыбным и овощным блюдам. Также этот напиток отлично подойдет к закускам из сыра, рыбы и морепродуктам.

Как подбирать напитки к блюдам

Мускатные вина лучше всего употреблять со спаржей и артишоками. Белый и красный вермут нужно сочетать с острыми салатами, ветчиной и мясным ассорти. Десертные вина и ликер нужно сочетать с мороженым, десертами и фруктами. Также эти напитки можно добавлять в чай или кофе. Полусладкие белые вина сочетаются с блюдами из домашней птицы, грибов, овощей и сыра.

Шампанское – это разновидность легкого вина, в которое добавляют углекислый газ. Существует сухое, полусухое и сладкое шампанское. Сладкое шампанское лучше подавать к фруктам, шоколаду, мороженому и другим кондитерским изделиям. Сухое и полусухое шампанское подойдет к морепродуктам, сырам, мясным блюдам и выпечке.

Как подбирать напитки к блюдам

Коньяк – это алкогольный напиток, для создания которого используется виноград и фрукты. Коньяк нужно употреблять вместе с закусками из рыбы. К этому напитку также идеально подойдет лимон, балык, кофе и чай. Пить коньяк нужно перед едой для возбуждения аппетита.

Водка – это крепкий алкогольный напиток. Водка сочетается с сельдью, мясными и рыбными блюдами, а также с закусками из красной игры и маринованным лососем.

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который характеризуется большим количеством пены. Его лучше всего сочетать с сосисками, различными закусками, рыбными и мясными блюдами.



Теги: Напитки, Вино