» » Страница 7

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
2-08-2014

Как сделать лечо

Как продлить ощущение лета даже зимой - знает каждая хозяйка, достаточно открыть летние баночные заготовки.

27-07-2014

Как резать помело

Помело представляет собой большой цитрусовый фрукт с зеленоватыми или розоватыми оттенками, или чисто желтым цветом.

25-07-2014

Как приготовить настоящую солянку

Солянка – это не только вкусное и очень питательное блюдо.

24-07-2014

Способы приготовления плова

Самый вкусный плов, по всеобщему мнению, можно попробовать в Узбекистане.

23-07-2014

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Побаловать себя чипсами любят все, начиная от детей и заканчивая взрослыми и серьезными людьми.

21-07-2014

Как появилось мороженное

Представьте себе – жаркий и душный летний день.

13-07-2014

Способы жарки картофеля, рецепты

Пожарить картошку так, чтобы она не подгорела и не сварилась, а была именно жаренной, с румяной хрустящей корочкой, умеют далеко не все.

13-07-2014

Как правильно пить натуральные соки

Свежеприготовленные соки удивительно питательный, полезный и омолаживающий наш организм продукт.

11-07-2014

Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

Когда речь заходит о лягушачьих лапках, то первое, что приходит на ум – это, конечно же, французские рестораны, в которых это блюдо не только хорошо готовят, но его ещё и ценят посетители.

10-07-2014

О, когда разговор заходит о пицце, у большинства из нас начинают буквально течь слюнки! Пицца с мидиями и помидорами, пицца с таким ароматным сыром моцарелла и базиликом. Пицца с шампиньонами и оливками. Как можно отказаться от такой прелести! Да никак. И очень сложно найти человека, который бы не любил пиццу. Но мало кто знает о том, как именно появилось на свет это традиционное итальянское блюдо, которое в каждой стране получило свою собственную жизнь. Давайте же немного окунёмся в историю и узнаем, кому мы должны быть благодарны за пиццу. Если вы думаете, что пиццу придумали итальянцы – то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле этот темпераментный народ, а точнее повара и хозяйки, просто переняли этот замечательный рецепт у древних греков. Да-да, не стоит удивляться. Уже в те далёкие времена эти люди впервые в мире стали запекать в печах большие и плоские хлеба. И не просто запекать. Перед тем, как отправить будущую пиццу в печь, её хорошенько смазывали оливковым маслом, приправляли самыми разными специями в зависимости от того, кому что нравилось, добавляли оливки, мясо и другие продукты. К сожалению, древние греки в те времена пока не знали о том, что существуют помидоры и при приготовлении этого вкусного плоского хлеба их никогда и не использовали. Однако даже и без них пицца получалась ну очень вкусной! Наконец, наступил 18 век, и пицца появилась в Италии. Она продавалась только в одном городе – Неаполе. Правда запекали эти хлебные лепёшки без каких-либо приправ и даже не смазывали маслом. Назывались эти вкусные и дешёвые лепёшки

О, когда разговор заходит о пицце, у большинства из нас начинают буквально течь слюнки!